Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Balk Elisaveta - В продолжение темы о ковиде и его лечении 2 часть /Авторские материалы/

Категория:  Эксклюзив




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:




Balk Elisaveta
Как ни странно, но в ответ на мое письмо о том, как не лечат заболевших короной в Германии, пришли отклики. Все приводить не буду. Расскажу о своей дискуссии со знакомым из США. Давно знаю, что он ярый прививочник, и считает всех, кто этому противодействует, чуть ли не своими личными врагами и гадами для всего прочего человечества.
Не буду точно приводить все его контрдоводы. Остановлюсь лишь на (с моей точки зрения) наиболее значимых.
Его логика такова: вы не знаете реального положения дел с ковидом в мире, в отдельных странах, поэтому не можете говорить, насколько это опасно.
 Мои доводы
Точной статистики не знает никто. Ее принижают для политических целей - в этом отношении очень  показательна  статистика в России: когда надо было проводить выборы, когда на носу были праздники и мероприятия, средства от проведения которых шли в карманы друзей знаете кого (как праздник Алые паруса в Питере), статистика заболевших, а тем более, умерших, сильно опускалась.  Либо не ведут вообще: Африка и многие страны Азии. Так что можно опираться только на данные, публикуемые независимыми и проверенными источниками.
 
Мой оппонент вступился за врачей, которых я ругала в письме за бездейственность и равнодушие.  Он написал, что на них теперь падает колоссальная нагрузка. Они целыми сутками  принимают звонки от пациентов, делают прививки, принимают по 50 человек в день и не в состоянии отследить, как обстоят дела у заболевших.  
 
Мой ответ: возможно, так обстоят дела у домашних врачей в Америке, в крупных городах. В больницах в ковидных отделениях персонал работает на износ. Это так.
Но в Германии никогда, даже в период пика заболеваний простудными болячками и гриппом наши домашние врачи не принимают по 50 больных в день. Максимум, 10. Таких частных практик в каждом городе много, и люди выбирают для себя наиболее знающего и доброжелательного врача. На звонки в практиках отвечают сотрудники, и не круглосуточно. Если человек заболел вне часов приема, он едет в неотложку немецкой больницы. А если человек (например, наш сосед) сообщил своему врачу по телефону, что он хочет прийти на прием, и у него сутки держится температура выше 39 градусов, то она должна была бы принять его в определенное ею время, и отказать прочим больным, чтобы они не ждали часами, как наш сосед, на улице. И, конечно же, по-людски, даже не говорю, что как профессионал, занимающийся охраной здоровья своих пациентов, она обязана была хотя бы формально  позвонить и узнать, жив ли он. 
 
Мой оппонент напирал на то, что люди, подчинившиеся требованиям привиться, правильные. А те, кто возражает, сами виноваты, если заболеют. И привитые, если и заболевают, то переносят это легко, прямо играючи.
Я отправила ему ссылку о том, что шведские король  и королева, несмотря на 3-ю прививку, заболели ковидом. Его логика непробиваема: заболели, но не умерли!
Статейку по королевскую семью я отправила ему, только для того, чтобы показать, насколько эффективны вакцины - когда даже таких особ, с которых туча охраны и слуг пылинки сдувают, прививки не спасают от заражения. Любая болезнь, а тем более, такая коварная, с осложнениями на неопределенное время, опасна. Даже если она вроде бы проходит в легкой форме. Мои соседи тоже, к счастью, не умерли. Да, вы скажете, что они не прививались. Но гарантии, что мы, привитые, не отправимся «легко» на тот свет, никакой. Тем более, что медики-ученые заняты не созданием лекарств от ковида, а сочинениями о том, что прививаться необходимо, (хотя ими созданные вакцины от другого штамма, на этот не действуют). И это им хорошо известно. Но деньги освоены, отчеты перед политиками составлены, и надо изображать активность.
А абзацы из его последнего  письма на эту тему, я все же хочу привести:
 
Отвечаю по пунктам на заданные в вашем письме вопросы.
Два Вируса залетели в двух Человеков. Один в вакцинированного, другой в невакцинированного.
У первого есть антитела и они справляются с Вирусом за пару дней, до того, как Вирус успевает размножиться.
Другой Вирус обосновался в Человеке и чувствовал себя превосходно пару недель. а то и месяц, пока организм не распознал его, выработал антитела и не поборол.
Вопрос: В каком Человеке Вирус создаст новый Штамм с большей вероятностью?
 
Ответ: не у всех даже переболевших вырабатывается достаточно антител, чтобы противостоять заразе. И отчего это происходит, не знает пока никто – слишком мало времени прошло. Тему надо изучать. И, как я уже говорила: любая прививка (даже 100 раз проверенная годами) как бы заражает организм, чтобы человек переболел и у него выработался бы иммунитет против этой болезни. Несмотря на то, что я прививку от гриппа делаю ежегодно (муж давно от этого отказался, и он прав), она бессмысленна, так как каждый год появляется новый штамм, от которого «противоядия» нет, так как нет еще данных о нем. Стоит ли подвергать организм, с имеющимися уже накопленными хроническими болячками, такому стрессу? Нет! Мои соседи заболели еще и потому, что за 3 недели до этого тяжело перенесли ОРВИ. А ослабленный организм любую заразу подцепит.
 
Вопрос номер два. Должны ли вы поддерживать невакцинированных, зная что они ни есть инкубатор для новых штаммов?
Ответ. Да.
А сколько вакцинированных болеют? Они, болея, что, стерильны? Не заражают других? Даже, если это бессимптомно или легко для них, они представляют опасность для всех прочих – вакцинированных и нет.
 
Вот статья с прекрасным подтверждением  моих доводов. Проверила приводимую в ней статистику в мире. Все так и есть. Цифры говорят сами за себя. Ничего не добавить, не убавить.
 
Хроники поствакцинации
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2374486.html
 
Как я уже писала, нас заставили вакцинироваться. И я считаю это недопустимым в цивилизованной стране. 
О последствиях прививки на нас
Оба раза вакцинировались пфайзером. Выбрали эту вакцину, посчитав ее наименьшим злом из-за последствий.
Муж перенес обе прививки нормально. После первой слегка чувствовал недомогание, и  сильно болело место укола.
После первой прививки у меня заболело все, что могло заболеть. Я 5 дней как бы по-настоящему болела ковидом. Вся хроника вылезла наружу. Я изложила это в анкете, которую в Германии необходимо заполнять перед прививкой. Прочитав это, медсестра не стала сразу делать второй укол, а позвала старшую. Та прочла все и сказала: «А теперь все прошло? Если да, то колем повторно».
Вторую я перенесла хорошо.   
Почему мы сдались? Без документов о прививках могут не пустить в общественный транспорт, а у нас нет машины. Не пускают в разные ведомства, а мы иногда должны их посещать в своих же интересах. Например, для выяснения насущных вопросов проживания. Как малоимущие, мы пользуемся некоторыми льготами от государства. Непривитым их не дают. Новое правительство обещает еще больше закрутить гайки в отношении антиваксеров.
Я никогда не была противницей прививок. Я всегда и всем прививалась, и прививала своих детей. Но я верила в действенность вакцин, которые мне предлагали, и реальность их воздействия  на организм был проверен десятилетиями.  Кстати, однажды мою полуторагодовалую дочь в яслях привили, кажется, от кори (точно не помню). Сделали прививку всего трем малышам, так как остальные в течение последнего месяца болели. И все привитые детки заболели. Болели по-разному. Один мальчик попал в больницу. Мы, родители привитых детей, объединившись, написали письмо в отдел здравоохранения. Нам пришел ответ с извинениями: вакцина оказалась некачественной. Такое было и в Союзе.
Мой прививочный паспорт в Германии  полон отметок о вакцинации. За последнее время я добровольно сделала прививки от воспаления легких и гриппа (о нем я писала выше). А этим новомодным скороспелкам я не доверяю. И вижу, что основания для этого у меня и многих других, кто задумывается о последствиях, есть.
 
Я никого не агитирую прививаться или не прививаться и чем, если есть варианты. Я не медик и не ученый-вирусолог, и даже не биолог.
Что касается здоровья, то человек  сам вправе решить, что и как ему полезно. Если он не ребенок или не слабоумный.
А своему оппоненту  я предложила прекратить эту дискуссию. Каждый останется при своем мнении. Если переживем эту пандемию, то время покажет, кто был прав.

 
Balk Elisaveta


Автор: Балк Елизавета – Германия – Авторские материалы
Переслал: Балк Елизавета – Германия – Авторские материалы
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
88%
голосов: 14


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 46069 | Категория: Эксклюзив | Просмотров: 924 | Рейтинг: 4.4/14


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход