Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Ангел… (Новогодняя история)

Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:




«Дворники» автомобиля работали в самом быстром режиме, но снег был такой большой, что лобовые стёкла, не успевали оттаивать, даже несмотря на то, что салонная печка на полную мощность, обдувала их горячим воздухом. Видимость на дороге была очень плохая, но до Нового года оставалось несколько часов и Борька пытался выжать из своего «Ленд Крузера» максимум, что можно было выжать в такой снегопад… В салоне мягко горели разноцветные огоньки приборов, из динамиков приличной акустической системы, слышался громкий голос Лепса, и его известная песня — «Рюмка водки на столе».Заднее сидение автомобиля, было забито кульками и пакетами с разным снадобьем и напитками, а дома его ждала Танька, в каком то новом, как она сказала, сексуальном «прикиде»…Борька не любил опаздывать, особенно на такие приятные встречи и поэтому нервничал, ругая на чём попало и снегопад и синоптиков, а ещё больше дорожников и городские власти, которые не смогли обеспечить в предновогодний день, нормальное движение транспорта на дорогах города… Приятной мелодией заиграл телефон."Танька", — подумал он и взглянул на дисплей. В этот самый момент, впереди, неожиданно, показался заснеженный багажник какого то автомобиля и Борькин внедорожник въехал в него, на всех парах! Лепс пел припев, поэтому звука удара Борька не услышал, но то, что столкновение произошло, сомнений не было никаких… Разъярённый Борька, включил «аварийку» и выскочил на улицу, в готовности растерзать Того, кто посмел задержать его в такое неподходящее время! Из старенького «Опеля», в который заглубился передний бампер Борькиного авто, медленно вылез невысокий старичок, с остроконечной бородкой, длинными, спускающимися к подбородку усами и в пенсне. Видно ему досталось от удара, потому, что он правой рукой держался за голову.
-«Ты чё дед, охренел что ли?» — привычно набросился Борька на старика.-«У тебя же „стопы“ не горят! Ты же меня подставил!»
-«Извините любезнейший» — пролепетал дед, -«Но я очень тороплюсь в больницу, не могли бы мы решить вопрос нашего „ДТП“ позже? Я обязуюсь возместить Вам, все ваши убытки.»
-«Да ты совсем чёкнутый дед», — взревел Борька и бросился к багажнику своего «крузера» за битой. И в эту самую минуту, когда он вышел из-за крыла своего автомобиля на проезжую часть, в него, на полном ходу «въехал «проезжающий мимо «Мерседес»…Удар был такой сильный, что Борьку отбросило на пять метров в сторону и последнее, что он помнил, это адская боль в левой ноге и огромный сугроб, в который плавно «входила» его голова…
Очнулся Борька в больнице, на операционном столе, в окружении медсестёр и врачей в белых халатах. Сильно болело всё тело, а левую ногу он совсем не чувствовал… Где-то, как из подвала, к нему доносились голоса хирургов:
-«Ногу придётся ампутировать» — сказал один -«Выхода нет! Сильно повреждена!»
-«Ну что Вы, любезнейший!» — вдруг услышал Борька, невероятно знакомый, старческий голос — «Парня надо спасать! Смотрите какой молодец! Операцию буду делать лично я, Вы мне будете помогать!».-«Но Вам же нельзя, Вы сами…"-«Мне можно» — резко сказал дед и в этом голосе прозвучала такая сталь и такая уверенность, что если бы Борьке кто-либо сказал, что это именно тот дед, который лепетал перед ним некоторое время назад, он бы ни за что, не поверил!
-«Специально напрашивается! Отрежет ногу гад! В отместку отрежет!- с ужасом подумал Борька…
Впрочем это были последние слова, которые он слышал. Лёгкая маска анестезиолога, накрыла его рот и нос, и он опять провалился в бессознательное состояние…
Второй раз, Борька очнулся уже в палате. Рядом сидела медсестра и смачивала влажным, ватным тампоном его пересохшие губы… С замиранием сердца Борька просунул левую руку вдоль тела и попытался нащупать ногу — нога была на месте!
-«Мне ничего не отрезали?» — спросил Борька медсестру, с напряжением ожидая её ответа.
-«Всё хорошо, не переживайте, операция прошла успешно!» — ответила медсестра, и вытерев платочком глаза, добавила:
-«Вас лично оперировал лучший хирург нашей больницы…"-«Понимаете, он ехал на срочную операцию, которую кроме него, никто не мог сделать, но попал в «ДТП», потерял время и спасти того пациента уже не смог… Профессор в «ДТП», сам получил сильное сотрясение мозга, но сказал, что Вас, будет оперировать только он, чтобы спасти ногу от ампутации. Операция была сложной и длилась восемь часов. Вы потеряли много крови и не только нога — Ваша жизнь, была в опасности… Всё это время, он стоял у операционного стола и буквально по миллиметрам собирал Вашу ногу. Золотой человек!»…
Невероятно жаркий комок подкатил Борьке к горлу…
-«Как его зовут?» — Хриплым и чужим голосом, спросил он медсестру.
-«Родители его были набожные люди. Отца звали Адам, а профессору дали имя Ангел… Ангел Адамович, фамилия — Святой.»
…Борька почувствовал, что третий раз за сутки, теряет сознание…

Святые, зла не помнят…

ДТП — дорожно — транспортное проишествие.


©  395
https://www.inpearls.ru/


Источник
Переслал: Inna Konovalova Канада
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
96%
голосов: 22


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 46032 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1057 | Рейтинг: 4.8/22


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход