Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Германские утописты сталкиваются с реальностью

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Германии




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Способна ли стареющая Европа остановить поток нелегальных иммигрантов?

На польско-белорусской границе поставлено на карту будущее Европы© Leonid SHCHEGLOV / BELTA / AFP

Многократно упоминавшаяся «культура гостеприимства», пик которой пришелся на осень 2015 г., сегодня, шесть лет спустя, кажется давно ушедшей исторической эпохой. Проблема массовой иммиграции в значительной степени исчезла из коллективной памяти немцев, в основном из-за истерически обсуждаемых в СМИ тем климата и «короны», которые даже кому-то могут показаться гигантской тактикой отвлечения внимания, с тем чтобы сделать менее заметными ошибки в иммиграционной политике.

Однако теперь, когда мы видим кадры происходящего на польско-белорусской границе – вооруженных и агрессивных мигрантов, которые громко требуют, чтобы их доставили в Германию, – вновь проявляется нечто, что все это время подспудно тлело, но рассматривалось большинством граждан этой страны как нечто необратимое, как то, с чем приходится мириться и чем не хотелось бы беспокоить людей в их идеальном мире. Белорусский диктатор Александр Лукашенко испортил эту идиллию, потому что уже несколько месяцев он намеренно привозит мигрантов в свою страну, чтобы затем незаконно переправить их в Польшу и Литву. Вероятно, в качестве мести за санкции против его режима, введенные ЕС, о моральной слабости которого, прежде всего Германии, он хорошо информирован. Есть ли у Запада что противопоставить этому шантажу? или он надеется, что польское правительство сделает «грязную работу», позволив ему сохранять свое моральное высокомерие?

Для начала несколько цифр, дающих представление о проблеме, с которой мы столкнулись. Демографическое развитие арабских, но особенно африканских стран исторически беспрецедентно. К 2050 г. население Египта вырастет с 85 до 130 млн человек, Танзании – с 45 до 110 млн, Нигера – с 16 до 58 млн, Судана – с 34 до 91 млн. Население Нигерии, самой густонаселенной страны Африки, к 2050 г. возрастет со 190 до более чем 400 млн человек. Темпы роста в арабских странах схожи, хотя и не столь драматичны, как в Африке. Всего за пять поколений (1900–2000 гг.) исламский мир в целом вырос со 150 млн до 1,2 млрд человек. Население Сирии увеличилось с 3 млн человек в 1950 г. до 21 млн в 2010 г., еще до большой волны эмиграции во время гражданской войны. В 1950 г. население Йемена, самой южной страны Аравийского полуострова, составляло всего 4,3 млн человек, а сегодня оно превышает 24 млн, увеличившись почти на 500%. Для Германии это означало бы, что на той же территории проживало бы около 480 млн граждан. Есть основания сомневаться, что такие непомерные темпы роста позволили бы мирно сосуществовать.

Полностью эту статью Вы можете прочесть в печатном или электронном выпуске газеты «Еврейская панорама».

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ СТАТЬИ



Источник
Переслал: Yuriy Kozyryev Германия
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
84%
голосов: 15


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
германия

ID материала: 46025 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Германии | Просмотров: 1284 | Рейтинг: 4.2/15


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход