Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Оттепель: Израиль может установить дипломатические отношения с крупнейшей мусульманской страной мира

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Государственный секретарь США Энтони Блинкен во время своего визита в Джакарту на прошлой неделе обсудил возможность установления дипломатических отношений Индонезии с Израилем. Эта тема была затронута во время переговоров с официальными лицами Индонезии.
 

Между Израилем и Индонезией никогда не существовало формальных дипломатических отношений. Эта страна, расположенная в Юго-Восточной Азии, является самой большой мусульманской страной мира. Ислам исповедуют 90 процентов 270-миллионного населения. 

Индонезия разрешает разовый въезд израильтян в составе туристических групп, аналогичные правила применяются к индонезийским туристам в Израиле.

Нормализация отношений с Индонезией — это очень важный и выгодный проект по нескольким причинам. Во-первых, Индонезия — это крупный рынок сбыта, открывающий множество возможностей. Во-вторых, заключение дипломатических отношений с этой восточноазиатской страной выгодно по геополитическим причинам. И, наконец, нормализация отношений с крупнейшим исламским государством мира будет означать укрепление позиций Израиля и возможное скорое заключение дипломатических отношений и с другими мусульманскими странами.

 

"Мы действительно изучаем возможности нормализации, но оставим эти обсуждения за закрытыми дверями до более подходящего момента", — прокомментировал пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс сообщения о возможном установлении дипломатических отношений между Израилем и Индонезией.

Уже долгое время Израиль работает над расширением соглашений, прозванных "авраамовыми соглашениями" по имени общего предка евреев и арабов. Речь идет о нормализации отношений со странами арабского и мусульманского мира. 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 16


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 45888 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1035 | Рейтинг: 5.0/16


Всего комментариев: 2
avatar
1
Все хорошо, только Пакистан еще больше Индонезии.
avatar
2
Индонезия крупнее Пакистана по площади,численности населения и ВВП.Чем же Пакистан больше?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход