Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Салат Снеговик

Категория:  Это очень вкусно




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



На новогодние праздники можно приготовить любой вами любимый салат в виде снеговика. Я очень люблю салаты с авокадо и у меня они на праздничном столе есть всегда. Сегодня я сделала салат с авокадо и курицей, заправила его майонезом и горчицей ТМ МахеевЪ. Не за горами Новый год и Рождество и поэтому формируем салат в виде снеговика.

Ингредиенты для «Салат "Снеговик" с авокадо»:

 

Для салата

 

Для оформления снеговика

Время приготовления: 

Количество порций: 4

 

Рецепт «Салат "Снеговик" с авокадо»:

Куриное мясо и яйца нужно сварить. В салат нужно резать всё мелко, даже пекинскую капусту, чтобы снеговик у нас не был лохматым. Берём салатник и выкладываем в него порезанное мясо курицы и пекинскую капусту.

Авокадо режу всегда керамическим ножом, от него оно дольше не темнеет (не окисляется). Выкладываем авокадо в салатник и огурец с укропом мелко порезанным.

Отрезаем от лимона четвертушку и отжимаем сок прямо в салатник на авокадо. Перемешиваем.

Режем яйца перепелиные или куриные, отправляем в салатник. Заправила салат по своему вкусу майонезом и горчицей. Поперчила и немного посолила. Если салат будут есть дети, то горчицу и перец класть не нужно. Тщательно перемешиваем. Если будите делать салат без формирования мордочки снеговика, то сыр следует натереть и добавить в салатник. Я сыр оставила на верхний слой салата.

Я буду формировать мордочку снеговика и для этого взяла форму разъёмную для выпечки, соответствующую по диаметру блюду, в котором буду подавать салат. В идеале конечно кольцо, но у меня только маленького диаметра есть. Выкладываем салат в форму, уплотняем. Я использовала силиконовую лопаточку. Натираем сыр...

... и выкладываем его верхним слоем. Снимаем форму или кольцо.

Делаем мордочку снеговику. Я использовала морковь-нос, щёчки красные-помидорка-черри пополам, глаза, бровки и ротик-колечки маслин. Цилиндр-это у меня салфетка сложенная и нож, а вилка-метла. Вот такой весёлый парень!

 Скоро новый год и Рождество и мы никак не сможем без вкусных салатов на столе и новогоднее настроение нам придаст украшение и сервировка стола и дома!   
 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 7


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
рецепты

ID материала: 45880 | Категория: Это очень вкусно | Просмотров: 1175 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход