Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Российское издание рассказало о фантастических успехах "Панциря" в борьбе с ВВС Израиля

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Фото: "Ютьюб"

Находящиеся на вооружении армии Башара Асада российские зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С" продемонстрировали почти стопроцентную эффективность во время приписываемой Израилю атаки: об этом пишет российское издание Avia.pro. Со ссылкой на данные, которыми располагает издание, автор статьи утверждает, что ПВО Сирии ликвидировали семь из восьми ракет, запущенных ВВС Израиля по ряду объектов на территории арабской республики.

Со ссылкой на неназванные сирийские источники Avia.pro отмечает, что атакующие использовали средства радиоэлектронной борьбы, что "не помешало продемонстрировать достаточно высокую эффективность применения оборонительного вооружения".

В статье не называются возможные цели атаки, но указывается, что за сутки до атаки в аэропорту Дамаска совершил посадку иранский грузовой самолет, который мог доставить партию ракетного вооружения.

Как мы сообщали, сирийское государственное агентство "Сана" информировало, что в ночь на четверг, 16 декабря, Израиль нанес авиаудар по Сирии.

Отметим, что российское издание не первый раз сообщает о якобы успешных действиях сил ПВО Сирии, использующих российские "Панцири". Эта информация диссонирует с ранее опубликованными статьями в Avia.pro: в частности, в мае 2021 года неудачу советских "Панцирей" в Сирии пояснили хитростью еврейских пилотов.

Летом 2020 года стала известна новая причина молчания российских ПВО во время атак Израиля в Сирии: так молчание еще никто не объяснял.

15 декабря 2021 года издание сообщило, что успешные удары Израиля и Турции по объектам в Сирии, вкупе с "проигранным вооруженным конфликтом в Карабахе", негативно повлияли на экспортные продажи российского вооружения. Причиной падения продаж в статье названы "крайне низкий результат эффективности применения" вооружения странами, закупившими российское оружие.

"Согласно официальным данным, показатель экспорта российского вооружения падает уже третий год подряд. Ранее ключевая ставка делалась на возможную поставку в другие страны российских ЗРПК "Панцирь-С", комплексов С-400 "Триумф", танков Т-14 "Армата", истребителей Су-57 и пр., что должно было обеспечить стабильный рост экспорта, однако этого не произошло. Как отмечают специалисты, это обусловлено тем, что на данный момент российское вооружение не смогло себя зарекомендовать, а в ряде случаев продемонстрировало и низкую эффективность — в частности, речь идет о комплексах "Панцирь-С", ЗРК С-300 и С-400. Причем главным образом подразумеваются вооруженные конфликты последних лет", — говорится в статье российского издания.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
88%
голосов: 13


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 45793 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1277 | Рейтинг: 4.4/13


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход