Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Остров счастья в Абу-Даби

Категория:  Туризм




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Или, как его скромно называют основатели, «симбиоз рукотворной роскоши и девственной природы».

10 декабря 2021

Первый отель Rixos в Абу-Даби — Rixos Premium Saadiyat Island — рад объявить об открытии на своей территории эксклюзивного клубного отеля Club Privé by Rixos Saadiyat Island.

                                                           Из приглашения на открытие

Наверное, не стоит начинать текст о высоколюксовом отдыхе в ОАЭ с черепах-косоглазок. Но что поделаешь, на нашего корреспондента именно они произвели наибольшее впечатление, ибо правило «Что ты видала при дворе? — Видала мышку на ковре!» распространяется не только на кошек, но и на некоторых журналистов.

И из песни слова не выкинешь: свежеоткрывшийся эксклюзивный клубный отель Club Privé by Rixos Saadiyat Island на самом деле расположен на красивейшем из пляжей Персидского залива, где белые мерцающие пески ласкаемы лазурными волнами, в этих волнах резвятся горбатые дельфины, а в песках зарывают свои яйца краснокнижные морские черепахи бисса, которые именуются косоглазками за дивный восточный разрез выразительных глаз.  Купаясь в море, можно увидеть, как энергично работают под водой лапками молодые черепашки, старающиеся пока не уплывать слишком далеко от берега

Фото №2 - Остров счастья в Абу-Даби

Согласитесь, что на фоне подобного великолепия меркнут даже личные дворецкие для каждого гостя отеля, персональные повара, привозимые со всего мира деликатесы и прочий гламур одного из самых люксовых отелей Востока. Именно такой симбиоз рукотворной роскоши и девственной природы основатель бренда Rixos господин Феттах Тамиджи справедливо называет «современным переосмыслением роскоши».

Хотя после недели в Rixos Premium Saadiyat Island, эксклюзивно-дизайнерском раю «все включено», осталось ощущение, что к понятию «роскошь» тут подходят в самом классическом стиле: ее должно быть как можно больше. Правда, излишняя броскость тут отсутствует, номера и виллы так современны и удобны, как только может пожелать самый изысканный и капризный вкус, и не может не радовать сдержанность в отношении золота и бархата, к которым всегда были слишком неравнодушны заказчики и дизайнеры региона.

+4

Название Saadiyat Island с арабского переводится как «Остров счастья». Действительно, тут надо очень постараться, чтобы не преисполниться тем простым человеческим счастьем, которое дают невероятно вкусная еда, бассейны и цветники, предупредительный персонал, всегда прекрасная погода и все мыслимые спортивные, оздоровительные и туристические мероприятия. В спа даже есть «снежная комната» для тех, кто вдруг соскучился по морозам! Серфинг, йога, хаммамы, концерты — южный день слишком короток для того, чтобы успеть утрамбовать в него все соблазны. Интересный факт: знаменитый болгарский писатель Николас Димитров, автор бестселлера «Дилер реальности», побывавший в отеле, вдохновился им настолько, что пообещал ввести его в сюжет третьей части своей футурологической трилогии, которая увидит свет в 2022 году.  Что, конечно, интригует, потому что киберпанк-триллер — это последний жанр, который приходит на ум среди местного изящного изобилия. Вот качественный любовный роман или что-нибудь изысканное из жизни звезд и аристократов было бы куда ближе к теме.  Но, видимо, в том и заключается особое мастерство — в сочетании несочетаемого.

Фото №12 - Остров счастья в Абу-Даби

Так что тем, кто еще не успел придумать, куда поехать на новогодние каникулы, можно смело рекомендовать обратить свой взор в сторону Эмиратов. Тем более что там очень, очень любят русскоязычную публику, в сети Rixos даже существуют курсы русского языка для всего персонала.

«Сейчас отель уже активно готовит праздничную новогоднюю программу, ориентированную в том числе на клиентов из России и СНГ. Наших гостей со всего мира, как всегда, ждет много приятных сюрпризов», — сообщает Али Озбай, вице-президент по маркетингу и коммуникациям Rixos Hotels в ОАЭ.

Скромные работники редакции



Источник
Переслал: Людмила Володарская Израиль
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
84%
голосов: 10


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 45685 | Категория: Туризм | Просмотров: 428 | Рейтинг: 4.2/10


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход