Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Мавзолей Ленина. Зиккурат в центре Москвы

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Зиккурат в центре Москвы. Проект «Мавзолей»: тайна создания машины подавления воли. 

Официальная версия гласит: после смерти вождя в Кремль хлынул поток писем и телеграмм с просьбами оставить тело великого человека нетленным, сохранив его на века. Однако никаких подобных посланий в архивах не обнаружено. Простой народ предлагал лишь увековечить память Ленина в грандиозных сооружениях.


Уже ко дню похорон Ильича — 27 января 1924 года — на Красной площади появилось странное здание, Мавзолей сразу был задуман в классической форме пирамидального зиккурата — оккультного сооружения древней Вавилонии. Здание трижды перестраивалось, пока в 1930 году не получило окончательный вид.

Первый мавзолей Ленина

Ко дню похорон — 27 января 1924 года, в центре Москвы, на Красной площади появилась необычная постройка.

♦♦♦♦♦♦♦♦

Рядом с мавзолеем в кремлевской стене было устроено кладбище выдающихся деятелей коммунистического движения. Около мавзолея был учрежден пост №1, и торжественная смена караула стала важнейшей частью атрибутики государства. Мавзолей посетили не менее 110 миллионов человек.

Начиная с момента своего сооружения, мавзолей использовался как трибуна, на которой появлялись деятели Политбюро и советского правительства, а также почетные гости во время торжеств на Красной площади. С трибуны мавзолея к участникам парадов обычно обращался с речью генеральный секретарь компартии.

26 марта начались процедуры мумификации красного фараона.

26 марта начались процедуры мумификации красного фараона.  Во временный мавзолей прибыли: паталогоанатом В.П.Воробьёв, биохимик Б. И. Збарский и прозектор Шабадаш.

♦♦♦♦♦♦♦♦

Все эти факты позволяют предположить, что мавзолей и тело Ленина являлись важнейшими символами большевистского государства. Советский Союз исчез, а вместе с ним и многие его атрибуты. Но здание на Красной площади все еще стоит. Лежит там и мумия «вождя мирового пролетариата».

Более того, мимо продолжают проходить парады и демонстрации. Это здание и сегодня продолжает оставаться режимным объектом: его охраняет Федеральная служба охраны — та, что отвечает за безопасность высших лиц государства.

Очевидно, что это сооружение остается незыблемой частью какой-то невидимой системы.


 

Мавзолей зиккурат Древний ВавилонСамый известный из зиккуратов: Вавилонская башня.  Вавилонская башня состояла из семи ярусов, опирающихся на квадратное основание, со стороной около ста метров.

  Внутри зиккуратов халдеи — жреческая каста Вавилона, помещала законсервированные головы. Тот консервант, что использовали халдеи в Вавилоне, получило впоследствии обозначение — терафим.

********************************

Рекомендую всем ознакомиться с текстом целиком, который мне прислали на почту

https://ezoterik-page.com/mavzolej-lenina/amp/



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
90%
голосов: 15


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
РФ

ID материала: 45670 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 887 | Рейтинг: 4.5/15


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход