Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Госсекретарь США порадовал Израиль пессимистичным заявлением о переговорах в Вене

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Госсекретарь США Энтони Блинкен сказал сегодня, что у него мало оснований для оптимизма по поводу возобновления ядерной сделки с Ираном. 

Фото: "Рейтер" , Olivier Doiliery

Об этом глава американского внешнеполитического ведомства заявил после того, как Тегеран, по сообщению иранского агентства "Тасним", представил участникам переговоров в Вене проект соглашения в виде двух документов. 

В одном из них содержатся условия отмены санкций, в другом затрагивается тема ограничений в развитии иранской ядерной программы. 

Более конкретных сведений о новых требованиях, выдвинутых Тегераном, агентство не приводит. Однако западные СМИ сообщили, что в Тегеране настаивают на повышении "потолка" степени ограничения урана и требуют, чтобы новая сделка, как и соглашение от 2015 года, не ограничивала Исламскую республику в развитии ракетной программы. 

תלמדו מחיים איך למצוא את הע…AllJobs

נושמים לרווחה: תוכנית שיקום ל…נטו חדשות

כך תפרק חברה בע"מ ב-5 דקות…jptr.co.il

"Я полагаю, что в самом ближайшем будущем, может быть, завтра, мы сможем судить, действительно ли Иран намерен действовать добросовестно, — сказал Блинкен журналистам в Стокгольме. — Я должен вам сказать, что недавние шаги, недавняя риторика не дают на много поводов для оптимизма. Но даже несмотря на это, несмотря на то, что время истекает, Ирану еще не поздно изменить свой курс и начать осмысленное взаимодействие" (цитируется по "Ассошиэйтед Пресс"). 

В Израиле, в отличие от Вашингтона, надежду на возвращение Тегерана "на путь истинный" никогда не питали и не питают.

Премьер-министр Нафтали Беннет призвал сегодня госсекретаря США немедленно выйти из переговорного процесса в Вене, который превратился в "ядерный шантаж" со стороны Ирана, по словам главы израильского правительства. 

В ходе состоявшегося сегодня телефонного разговора Беннета и Блинкена израильский премьер напомнил своему собеседнику цифры, приведенные в последнем отчете МАГАТЭ, а именно, о наличии у Ирана крупных запасов урана, обогащенного до 20% и даже свыше 60%. 

По словам Беннета, вместо того, чтобы вести переговоры о возобновлении ядерной сделки, "крупные державы должны предпринять конкретные шаги против Ирана". 

По всей видимости, эти конкретные шаги станут одной из главных тем встречи в Вашингтоне министра обороны Израиля Бени Ганца с его американским коллегой Ллойдом Остином. 

В США Ганц отправится на следующей неделе. Сегодня в интервью порталу "Вайнет" он сказал, что основной целью его поездки является обсуждение иранской проблемы и подготовки к "альтернативным вариантам" на случай, если новой сделки достигнуть не удастся. 

Последний вариант, судя по всему, в Иерусалиме рассматривают как наиболее вероятный.  



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
84%
голосов: 10


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 45570 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 729 | Рейтинг: 4.2/10


Всего комментариев: 1
avatar
1
Иранская проблема, не только Иранская и не только Израильская. Это проблема жизни и смерти всего Ближнего Востока.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход