Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израильские магнаты купили себе остров

Израильские магнаты купили себе остров

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Владелец компании Fox и другие толстосумы планируют построить себе дома на Лефкасе. Почему они выбрали именно этот остров в Ионическом море

הראל ויזל, האי לפקדה

Харэль Визель и его остров

(Фото: Дима Тальянский и shutterstock)

Владелец и генеральный директор группы Fox Харэль Визель совместно с несколькими другими израильскими магнатами приобрел огромный участок на греческом острове Лефкас, расположенном в Ионическом море. Об этом стало известно в среду, 24 ноября.

Среди тех, кто решил вложиться в остров, - миллиардеры Цахи Нахмиас, специализирующийся на сделках с недвижимостью; Хен Ламдан, владелец логистической компании Orian; Лилах Топильски, в прошлом глава банка "Дисконт"; Идо Нойбергер, совладелец инвестиционной компании Value Base; Давид Фаталь, владелец одноименной гостиничной сети. Отмечается, что они все связаны друг с другом и с Харэлем Визелем корпоративными интересами.

По данным информированного источника, магнаты планируют построить на острове особняки, предназначенные для отдыха (своего рода дачи на берегу моря). Инвестиции только в земельные владения оцениваются в 16 миллионов евро.

 

Остров Лефкас в последнее время все больше привлекает израильских толстосумов. Он не такой оживленный, как Родос, Санторини или Корфу, здесь нет роскошных отелей и клубов, относительно тихо даже в разгар сезона.

לפקדה יוון

Остров Лефкас

(Фото: shutterstock)

 

Это, конечно, плюс для состоятельных людей, мечтающих о "тихом гнездышке" в небольшом удалении от Израиля. К тому же цены на недвижимость здесь пока сравнительно невысоки, а местная бухта имеет глубоководный причал, позволяющий швартоваться большим судам.

Лефкас, который также называют Левкада или Лефкада, населяют около 23.000 человек, площадь острова - 353 кв. км. Это самый гористый и самый живописный из Ионических островов. Климат отличается прохладным летом и мягкой зимой.

На острове есть аэропорт, но на материк можно попасть и на автомобиле - через понтонный мост и насыпь.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
86%
голосов: 11


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 45414 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 502 | Рейтинг: 4.3/11


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход