Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Образование » 10 универсальных жестов, которые одинаково понимают в любой точке мира

10 универсальных жестов, которые одинаково понимают в любой точке мира

Категория:  Образование




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Если тебе кажется, что большой палец вверх — это универсальный жест, который во всех странах означает одобрение, то ты ошибаешься. Так считается только в западной культуре, а сам жест вышел из римской культуры. Но если показать большой палец где-нибудь в Иране или арабской стране, скорее всего, тебя побьют, так как этот жест означает намёк тому, кому он был продемонстрирован, на унижение через анальный секс.

И таких неоднозначных жестов немало, так что перед путешествием стоит узнать, какие привычные вещи лучше не показывать на публике, чтобы не попасть в неловкую ситуацию. Но есть и действительно универсальные жесты, которые имеют одинаковое значение в любой точке мира. Не отрицаем, что где-нибудь в диком племени их не поймут или интерпретируют не так, как ты задумал, но в цивилизованном мире их воспринимают одинаково.

«Какого чёрта ты делаешь»

«Какого чёрта ты делаешь»

Этот жест выглядит как вытянутая рука в сторону человека, животного или объекта со слегка оттопыренным большим пальцем. В комплекте с ним обязательно идёт неодобрительное или негодующее лицо, которое демонстрирует непонимание действий. Чаще всего этот жест показывают друг другу водители, ведь через окно сложно докричаться до оппонента, а рукой можно отчётливо дать понять, что ты думаешь о его манёврах.

«Брофист»

«Брофист»

Этот жест представляет собой соприкосновение кулаков двух людей с полностью или частично вытянутыми руками. Благодаря массовой культуре и интернету этот жест стал символом одобрения действий другого человека, когда для этого не требуется лишних слов, способом показать, что вы на одной волне.

«Римский салют»

Ты хорошо знаешь этот жест, ведь его использовали ещё в Древнем Риме для приветствия друг друга, а затем он был испоганен сначала итальянскими фашистами, а затем и немецкими нацистами. Кстати, если ты не знал, демонстрировать это приветствие во многих странах, в том числе и в России — это преступление, так что воздержись даже от шуточных пародий на публике.

В какой бы ты стране ни был, если увидишь кого-то, кто вскидывает данный жест и кричит фразу из двух слов по-немецки, 99%, что перед тобой неонацист.

Знак телефона

Знак телефона

Взрослые люди показывают телефон как оттопыренные большой палец и мизинец, приложенные к уху и рту. Новое поколение, выросшее уже со смартфонами, демонстрирует этот жест просто как прямую ладонь, прислонённую пальцами к уху и запястьем ко рту. В какой бы стране ты нибыл, стоит приложить ладонь к лицу, изображая разговор, и человек поймёт, что тебе нужен телефон.

«Коза»

«Коза»

В этом жесте мизинец и указательный палец выпрямлены, а остальные сжаты в кулак. Он известен каждому человеку, знакомому с рок-музыкой, и демонстрируется в случаях одобрения творчества исполнителя или действий кого-то из неформальной тусовки.

Жест перерезания горла

Нет ничего более простого и универсального, чем жест угрозы, когда человек проводит большим пальцем по своему горлу с одной стороны на другую. Это демонстрирует оппоненту, что так будет с ним, но только вместо пальца в руке угрожающего окажется нож. Этот жест является одним из самых древних, и в большинстве культур, особенно благодаря западному кинематографу, означает одно и то же.

Сердце из пальцев

Сердце из пальцев

Чаще всего этот жест показывают девушки, демонстрируя своему парню чувства, когда сложно или невозможно сказать о них вслух. Для этого из больших и указательных пальцев на обеих руках формируются половины символа сердца, после чего складываются воедино. Так как символ сердца, благодаря всё той же западной культуре, знаком чуть ли не каждому в мире, этот жест вряд ли не будет понят.

Аплодисменты

Аплодисменты

Если слышишь звуки хлопков с возгласами, даже не видя людей, можно понять, что они хлопают в ладоши и выражают одобрение. Чаще всего люди хлопают прямыми ладонями, реже перпендикулярными друг к другу, но есть немало и других способов продемонстрировать аплодисменты.

Знак хэштега

Раньше жест из указательного и среднего пальца одной руки, на которые перпендикулярно посередине наложены те же пальцы другой руки, символизировал негативный подтекст, например, тюрьму. Сегодня же у людей, родившихся после 1990, этот жест ассоциируется с хэштегом.

«Руки вверх»

Этот универсальный жест известен уже несколько веков и демонстрируется как две руки, поднятые над головой ладонями вперёд. Они могут быть как согнутыми в локтях, образуя угол в 90 градусов, так и полностью выпрямленными. Этот жест означает сдачу в плен и призван показать, что у человека нет оружия, и что он готов подчиниться.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
96%
голосов: 17


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
образование

ID материала: 45339 | Категория: Образование | Просмотров: 696 | Рейтинг: 4.8/17


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход