Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Украине » Бурба полностью подтвердил, что провал спецоперации по "вагнеровцам" произошёл после совещания в кабинете президента Зеленского

Бурба полностью подтвердил, что провал спецоперации по "вагнеровцам" произошёл после совещания в кабинете президента Зеленского

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Украине




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



24 сентября бывший начальник Главного управления разведки Министерства обороны (ГУР МО) Василий Бурба в режимном помещении дал показания Временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады по делу боевиков ЧВК «Вагнера». Об этом сообщил нардеп «Голоса» Роман Костенко, передает «Интерфакс-Украина«.

«Он (Бурба) мне отзвонился около получаса назад, сказал, что он вышел (из заседания ВСК), все нормально, он в безопасности. Он дал показания временной следственной комиссии, заседание которого сегодня проходило не в здании комитетов Верховной Рады, а, по предварительной информации, – в Главном управлении разведки Минобороны Украины. Заседание уже закончилось», — рассказал Костенко.

Он заявил, что заседание ВСК перенесли в здание ГУР Минобороны, чтобы не допустить на него представителей оппозиции, а самого Бурбу «туда вывезли».

Василий Бурба подтвердил Временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады по делу боевиков ЧВК «Вагнера», что утечка информации произошла из Офиса президента. Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов.

По его словам, вчерашнее заседание ВСК «перенесли из стен парламента, чтобы ограничить доступ депутатам оппозиции на допрос» Бурбы. В результате его показания смогли заслушать только депутаты от Слуги народа.

По данным источников в комиссии, на допросе Бурба полностью подтвердил под протокол все обстоятельства подготовки и провала спецоперации и привел много новых деталей и фактов, которые подтверждают предательство и утечку информации в КГБ Беларуси из Офиса президента, пишет Бутусов.

Бурба рассказал, что план спецоперации по захвату российских террористов был детально согласован, подписывал его министр обороны Андрей Таран. Провал спецоперации произошел после совещания в кабинете Зеленского. Приказ о переносе спецоперации дал глава ОП Андрей Ермак. Бурба предупредил, что в результате может произойти провал, надо действовать быстро, отметил журналист.

«После задержания террористов в Минске и обращения России вернуть их в Москву Бурба обратился к президенту с просьбой провести расследование возможного предательства. Однако вместо расследования Бурба был уволен через два дня указом президента», — пишет он.

Также Бурба подтвердил, что спецоперация проводилась совместно со спецслужбами НАТО.

«Таким образом, официально под протокол опровергнуты все лживые заявления, которыми офис Зеленского пытался более года скрыть факт предательства и помешать расследованию провала спецоперации.

Интересно, сколько ещё будут бездействовать правоохранительные органы. Показания Бурбы должны быть немедленно приобщены к материалам уголовного дела. А депутаты парламента обязаны получить доступ к расследованию, которое необходимо в интересах национальной безопасности»
, — резюмирует журналист.



Источник
Переслал: Швыдко – Украина
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 9


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
украина

ID материала: 45321 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Украине | Просмотров: 949 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход