Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Тест: отличи «Один день Ивана Денисовича» от репортажа о жизни Навального в колонии

Тест: отличи «Один день Ивана Денисовича» от репортажа о жизни Навального в колонии

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



К 60-летию публикации первой повести Солженицына мы придумали тест для настоящих литературоведов! Или знатоков тюремной жизни.

В 1962 году в журнале «Новый мир» был впервые опубликован рассказ Солженицына, который «для весомости», по словам самого писателя, назвали повестью.

Тогда еще было не принято говорить о репрессиях, лагерях и пытках. Все это было где-то за кадромвнимания обычных людей. Да, для многих происходило, однако, если тебя не касается, то и ладно. Повезло.

Фото №1 - Тест: отличи «Один день Ивана Денисовича» от репортажа о жизни Навального в колонии

 

Вероятно, именно так сейчас относятся к злоключениям Навального большинство жителей России. Есть проблемы и посерьезнее.

Но есть наши рьяные коллеги, которые не оставляют эту тему и даже снимают очень злободневные репортажи. В частности, «Дождь» (средство массовой информации, выполняющее функции иностранного агента, и/или российское юридическое лицо, выполняющее функции иностранного агента) недавно выпустил скандальный репортаж, в котором о своем знакомстве с опальным политиком рассказали бывшие заключенные ИК-2 в Покрове Нариман Османов и Евгений Бурак. Заодно бывшие зэки рассказали о своей жизни. (Кстати, читай: Режим «особый крытый»: какие порядки в колонии, где содержится Навальный.)

Получается, что жизнь у них, конечно, отличается от быта узников ГУЛАГА, однако очень незначительно. Так, что с первого взгляда и не заметишь. Мы предлагаем тебе смелый эксперимент!

Отличи отрывки из рассказа Солженицына «Один день Ивана Денисовича» от репортажа о жизни Навального в колонии! Давай посмотрим, кто тут литературовед, кто оппозиционер, а кто просто разбирается в тюремной жизни.

ТЕСТ
Отличи день Ивана Денисовича от дня Алексея Анатольевича!
1 из 10

Профессия тюремщика — она ж у нас потомственная. Вот парень работает, а это значит, что его родители тоже работали, и дети его будут работать. Известная история, они и сами так зэкам говорят: «Вы-то рано или поздно уедете, а мы останемся».

Это рассказ о сотрудниках Покрова.

Нет, это про надзирателей Ивана Денисовича.

2 из 10

Одно время начальник лагеря еще такой приказ издал: никаким заключенным в одиночку по зоне не ходить. А куда можно — вести всю бригаду одним строем. А куда всей бригаде сразу никак не надо — скажем, в санчасть или в уборную, — то сколачивать группы по четыре-пять человек, и старшего из них назначать, и чтобы вел своих строем туда и там дожидался, и назад — тоже строем.

Так, ну это точно про режим «особый крытый» в колонии Навального.

Строем ходили у Солженицына!

Влад Смирнов

Ольга Токарева



Источник
Переслал: Моше – Бельгия
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
86%
голосов: 11


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
РФ

ID материала: 45258 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 521 | Рейтинг: 4.3/11


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход