Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Субботний транспорт: министр Мейрав Михаэли обещает "важные изменения"

Субботний транспорт: министр Мейрав Михаэли обещает "важные изменения"

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Минтранс намерен ввести чрезвычайное положение на транспорте, чтобы ускорить реализацию критически важных проектов и снижение аварийности на дорогах

Министр транспорта Мейрав Михаэли уверена, что метротрамвай в Гуш-Дане, запуск которого намечен на 2022 год, сможет работать по выходным дням. Об этом она заявила в интервью Ynet в среду, 17 ноября.

 

Метротрамвай в Гуш-Дане

(Фото: Моти Кимхи)

По ее словам, учитывая конфигурацию нынешнего правительства, запуск общественного транспорта по субботам вполне возможен.

Она также пояснила, что "Ямина не имеет абсолютного права вето по вопросам отношений государства и религии, партнеры по коалиции обладают таким правом на паритетной основе"

"Как и по разным другим вопросам, нынешнее правительство может достичь взаимопонимания и здесь. Я намерена приложить максимум усилий, чтобы эти договоренности были заключены. Тема полностью в моей ответственности, я беру это на себя", - добавила она.

Министр транспорта подчеркнула, что правительству Беннета, в котором она работает, удалось провести реформу кашрута и ликвидировать монопольное право раввината на выдачу сертификатов кошерности. Аналогичным образом, по ее мнению, можно будет решить и вопрос запуска субботних маршрутов общественного транспорта.

מרב מיכאלי

Мейрав Михаэли в студии Ynet

(Фото: Коби Куанкес)

Помимо этого Мейрав Михаэли пытается добиться поддержки премьер-министра Нафтали Беннета и объявить чрезвычайную ситуацию на общественном транспорте.

"Это необходимо сделать сейчас, и мы будем обсуждать этот вопрос сегодня с премьером. Нужен четкий план, который позволит продвигать проекты и реализовывать их как можно быстрее", - пояснила министр транспорта.

קו 70 ברמת גן

Автобус компании "Дан" в Рамат-Гане

(Фото: Надав Абас)

Говоря о бюджете министерства транспорта, министр заявила, что 80% средств будет направлено именно на развитие и улучшение системы общественного транспорта. 7,5 млрд шекелей будут выделены дополнительно на решение проблем в этом секторе.

Михаэли добавила: "Бюджет на ближайший год, который нам удалось провести, ориентирован на улучшение ситуации на общественном транспорте - чем больше граждан будет им пользоваться, тем меньше транспортных средств будет на дорогах. А это означает снижение аварийности и числа жертв ДТП".



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 11


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 45238 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 647 | Рейтинг: 5.0/11


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход