Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Скандал продолжается: Сара заявила, что Биби не понравился «румынский» браслет с бриллиантами

Скандал продолжается: Сара заявила, что Биби не понравился «румынский» браслет с бриллиантами

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Прокуратура рассматривает новые свидетельства по делу №1000 о получении Биньямином и Сарой Нетаниягу подарков в ювелирных изделиях и драгоценностях от заинтересованных предпринимателей на сотни тысяч шекелей.

Новые свидетельства переданы следствию бывшей помощницей бизнесмена Арнона Мильчина Адас Кляйн.

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация

По данным 13 канала ИТВ, Кляйн рассказала следователям, что спустя несколько дней после получения в подарок золотого браслета с бриллиантами, который был куплен по требованию Сары Нетаниягу, ей позвонила супруга премьер-министра Израиля.

Сара Нетаниягу пожаловалась Кляйн, что ее мужу не понравился «румынский» браслет с бриллиантами и попросила заменить его в ювелирном магазине. Комментаторы 13 канала ИТВ прямо заявили, что браслет «цыганский», что вызвало смех в студии.

Пресс-служба Нетаниягу заявила, что СМИ в очередной раз публикуют «лживые заявления зарвавшейся свидетельницы».

Стоимость только одного золотого браслета с бриллиантами, купленного вскладчину бизнесменами Мильчиным и Джеймсом Пакером, по оценкам экспертов составляет более 43.000 долларов (около 200.000 шекелей по тогдашнему курсу – прим. НК). Предприниматели пытались добиться расположения «первой леди» с тем, чтобы влиять на принятие выгодных им решений.

Кроме драгоценностей, Биби и Сара получил от бизнесменов модные сумки и одежду (деловые рубашки, шерстяной свитер и т.д.) от ультрадорогих брендов. Стоимость подношений оценивается в десятки тысяч долларов.

По информации СМИ, именно Адас Кляйн первой сообщила следствию о пристрастии Нетаниягу к кубинским сигарам и дорогому шампанскому (на общую сумму в 700.000 шекелей – прим. НК).

Кляйн уточнила, что ее бывший адвокат Боаз Бен-Цур просил не рассказывать полиции по собственной инициативе ни о каких подарках Саре Нетаниягу, если свидетельницу не будут просить об этом следователи.

«Жадности Сары и свинству Биби не было никакого предела», - уточнила свидетельница на допросе в полиции.

Как выяснила пресса, в настоящий момент адвокат Боаз Бен-Цур представляет интересы Сары и Биньямина Нетаниягу. Следствию предстоит выяснить каким образом адвокат Бен-Цур сумел «заслужить доверие» Сары Нетаниягу и получить высокооплачиваемую работу по защите членов семьи премьера.

Судебный процесс по делу Нетаниягу продолжится завтра в окружном суде Иерусалима.

 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
92%
голосов: 10


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 45237 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 807 | Рейтинг: 4.6/10


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход