Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Англичанка едет: 600 британских спецназовцев готовы вылететь на Украину в случае российского вторжения

Англичанка едет: 600 британских спецназовцев готовы вылететь на Украину в случае российского вторжения

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Оперативная британская группа численностью до 600 военных, которая должна вылететь на Украину в случае российского вторжения, уже сформирована и готова к действию.

Она состоит из бойцов десантного спецназа (САС), медиков, саперов, связистов и 400 десантников из 16-й воздушно-штурмовой бригады, которая базируется в Олдершоте. Об этом сообщает лондонское издание "Дейли миррор" со ссылкой на источник в вооруженных силах. По словам этого источника, группа из 400-600 военнослужащих уже полностью готова к вылету, оборудование упаковано. Все бойцы в новом соединении в курсе, что развертывание может потребоваться в кратчайшие сроки, а нормальное приземление не гарантируется: возможно, придется десантироваться в зоне военных действий.

Эта военная группа была создана после того, как британские спецслужбы, включая "Ми-6", предупредили МИД о том, что российский президент Владимир Путин представляет явную и реальную опасность для Украины и западных стран, сообщают английские журналисты.

Напряженность в Восточной Европе, и так довольно сильная, обострилась до предела в последние недели из-за тысяч "транзитных беженцев", которых белорусские власти доставляют к границам Польши и Литвы и "науськивают" на штурм заградительных сооружений. В ответ на усиление войскового состава с польской стороны Россия перебросила к белорусско-польской границе своих десантников.

 

В США и в Европе также всерьез обеспокоены возможным вторжением российских войск на Украину. В последнее время поступают сведения о большой группировке российских войск, сосредоточенной в Ростовской и Воронежской областях, есть сигналы и о присутствии российских военных на Донбассе.

Как заявил вчера начальник Генштаба Великобритании генерал Ник Картер, риск "случайной" войны между западными странами и Россией сейчас выше, чем когда-либо со времен холодной войны, поскольку многие из традиционных дипломатических инструментов больше недоступны.

Планы русских неясны: возможно, они испытывают Запад на прочность и пытаются понять, сколько могут себе позволить, не опасаясь реальных ответных военных действий.

Но, возможно, у России уже имеется готовый план военных действий по захвату "ближнего зарубежья", и им нужен лишь формальный "казус белли", например искусственно спровоцированный приграничный конфликт.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
92%
голосов: 9


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 45181 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 454 | Рейтинг: 4.6/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход