Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Французского летчика Мишеля Бакоса похоронили, как он просил, под звуки израильского гимна

Французского летчика Мишеля Бакоса похоронили, как он просил, под звуки израильского гимна

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Мишель Бакос после освобождения заложников

Отважного французского летчика Мишеля Бакоса похоронили под звуки израильского гимна «а-Тиква», как он просил перед смертью.

Бакос был пилотом самолета авиакомпании Air France, захваченного пропалестинскими террористами 27 июня 1976 года и угнанного в аэропорт Энтеббе в Уганде.

Мужественный капитан корабля пожелал, рискуя жизнью, остаться с захваченными в заложники евреями и израильтянами.

После посадки в Энтеббе все нееврейские

пассажиры были отпущены,

но Бакос сказал террористам,

что экипаж останется с заложниками.

Встроенное видео

 

Мишель вышел на пенсию в 1982 году. Все годы после эпопеи в Ентеббе он поддерживал связь со спасенными заложниками и с израильскими военными, принимавшими участие в легендарном освобождении. Он часто прилетал в Израиль и любил эту страну.

Мишель Бакос умер 26 марта в Ницце. Похороны состоялись 2 апреля в церкви Нотр-Дам дез Анж в монастыре Симьез на окраине Ниццы.

Героя отпел францисканский монах в присутствии старых коллег Мишеля Бакоса и военного атташе Израиля во Франции полковника Йонатана Яаари.

«Я очень хотел быть здесь с вами, чтобы почтить память капитана Мишеля Бакоса, — сказал на панихиде в церкви полковник Яаари. — Для меня большая честь разделить этот момент с вами и представлять Государство Израиль и наши вооруженные силы. После драматических дней 1976 года наши судьбы соединились. Предпочтя не оставлять пассажиров, евреев и израильтян, капитан Бакос проявил замечательные ответственность, братство и мужество, которые произвели огромное впечатление на израильтян. Он сказал: «Экипаж не бросает своих пассажиров. Точка», хотя прекрасно знал, что рискует жизнью. Он предпочел быть верным своему чувству долга и морали. От своего имени и от имени Государства Израиль я выражаю вам самые искренние соболезнования. Память о капитане Бакосе и его героизме навсегда останется в истории нашей нации».

Посольство Израиля во Франции опубликовало видео похорон героя.



Источник
Переслал: ЗЗЗина Зарипова - Израиль
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 21


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 45174 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 884 | Рейтинг: 5.0/21


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход