Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Совместное заявление министра иностранных дел Израиля Яира Лапида и министра обороны Бени Ганца

Совместное заявление министра иностранных дел Израиля Яира Лапида и министра обороны Бени Ганца

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



"Циничная кровожадная террористическая организация создала сеть лжи и обмана, замаскированную под «гуманитарные» и «правозащитные» структуры."

Сегодня в военный трибунал Иудеи и Самарии была представлена сделка о признании вины, в рамках которой обвиняемая - гражданка Испании Хуана Руис Рашмауи - признала, что она собирала средства для террористической организации "Народный фронт освобождения Палестины" (НФОП), и что  организация "Комитеты по делам здравоохранения", в которой она работала (и которая была объявлена вне закона в начале 2020 г.), является одной из гражданских "крыш" НФОП, наряду с организациями "Аддамер", Центром "Бисан", Аль-Хак, Международной организацией защиты детей - Палестина (DCI-P), Союзом комитетов палестинских женщин (UPWC) и Союзом комитетов сельскохозяйственных рабочих (UAWC).

Подсудимая Рашмауи активно занималась сбором средств, которые поступали в казну террористической организации НФОП. Доноров этой и других подобных структур - включая правительства и международные организации - систематически и расчетливо вводили в заблуждение с целью использования пожертвованных ими средств для финансирования террористической организации. Деятельность организации, в которой "трудилась", подсудимая, была значительным и важным источником финансирования НФОП.

В обвинительном заключении говорится, что террористические организации понимали, что подобная деятельность "гражданского" характера может послужить им для завоевания сердец и умов рядовых палестинцев, сбора средств и даже прикрытия для разрушительной террористической деятельности.

Министр обороны Израиля Бени Ганц: «Государство Израиль и его структуры безопасности уважают права человека и уважают деятельность правозащитных организаций, которые играют важную роль в демократическом обществе. Отмывание террора, его прикрытие ширмой правозащитной деятельности - грех вдвойне: такая циничная манипуляция финансирует терроризм и одновременно наносит вред организациям, выполняющим важную работу. Мы продолжим бороться с терроризмом повсюду и в любой форме».

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид: «Это признание является дополнительным доказательством того, что циничная кровожадная террористическая организация создала сеть лжи и обмана, которая, маскируясь под «гуманитарные» и «правозащитные» структуры, на самом деле служит каналом финансовых потоков на терроризм, намеренно вводя в заблуждение доноров и государства. Все международное сообщество должно работать вместе с Израилем, чтобы не дать террористическим организациям использовать гражданское прикрытие, и чтобы средства гуманитарной помощи не доходили до террористических организаций, целью которых является убийство евреев, христиан, геев и лесбиянок, а также умеренных мусульман.»

 

 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 7


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 45087 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 639 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход