Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в России » «А теперь ублюдки решили ей отомстить»

«А теперь ублюдки решили ей отомстить»

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Еще в 2012 Лилия Чанышева организовала отделение Партии Прогресса в Уфе.

Когда в 2017 году мы создавали штаб Навального в Уфе, у нас не было сомнений, кому предложить его возглавить — а вот Лиле надо было сделать непростой выбор: она работала аудитором в Deloitte, отличная зарплата, квартира, машина, все дела. Лилия ушла с работы, согласилась на зарплату в три раза меньше (мы больше просто не могли платить). Согласилась на спецприемники и нападения, на тяжелую работу регионального политического активиста в очень сложном регионе.

И у нее получилось, черт возьми. Штаб в Уфе всегда был одним из самых сильных; Лилия Чанышева была грозой местных жуликов. Ее расследование "цацек" жены губернатора Хабирова собрало почти 300 тысяч просмотров — очень много для регионального видео; она защищала шихан Куштау и организовывала многотысячные митинги.

А теперь ублюдки решили ей отомстить.

Сегодня Лилию Чанышеву после многочасового обыска и допроса задержали как "подозреваемую" по уголовному делу об "организации экстремистского сообщества". Нашли главного экстремиста в России.

Там санкция от 6 до 10 лет.

Пока что ее задержали на 48 часов, и нам надо поднять максимум шума пока будет решаться вопрос по мере пресечения. Лилию нужно спасать.

Когда в апреле этого года мы были вынуждены принять решение распустить штабы (именно для того, чтобы защитить наших бывших коллег и вывести их из-под угрозы "экстремистских" дел), для Лилии это было тяжелым ударом; по сути ведь надо было начинать новую жизнь.

Но она справилась. Когда мы пару месяцев назад болтали (по-дружески, не о политике!) — она мне рассказала, что начала вязать макраме на заказ, и ей это доставляет огромное удовольствие.

Сегодня "старая жизнь" пришла за ней выпилив дверь и арестовав; подонки забираются разрушить жизнь молодой женщины, которая в сто раз умнее и в тысячу раз круче каждого из бастрыкинских следователей по отдельности и всех вместе взятых.

Я пока не знаю, как ей помочь и как ее спасать, и от этого очень на душе нелегко. Но начать надо с максимальной огласки. Помогайте.

Леонид Волков



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 24


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
РФ

ID материала: 45076 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 922 | Рейтинг: 5.0/24


Всего комментариев: 1
avatar
1
Поддерживаю! Los Angeles !


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход