Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Супергерой нашего времени: как Евгений Сидихин обрел счастье благодаря одеялу и кастингу у тещи

Супергерой нашего времени: как Евгений Сидихин обрел счастье благодаря одеялу и кастингу у тещи

Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Этого актёра называют отечественным супергероем, что вовсе не удивительно, ведь известность ему принесли роли в боевиках и криминальных драмах.

Евгений Сидихин играет представителей силовых структур и просто мужественных рыцарей без страха и упрёка. А в жизни он – верный супруг и заботливый отец. Актёр живёт в браке со своей единственной женой уже почти 35 лет, супруги вместе вырастили троих замечательных дочерей. Роман же их начался благодаря самому обычному одеялу.

Юность супергероя

Юность супергероя Евгений Сидихин.

Он появился на свет в 1964 году в Ленинграде, но часть его детства неразрывно связана ещё и с посёлком Краснозерское в Новосибирской области, где жили его многочисленные родственники. Он на всю жизнь запомнил, как во главе огромного стола, длиной не меньше нескольких десятков метров, восседали дедушка и бабушка, а дальше – дяди, тёти, братья, сестры, ближняя и дальняя родня. Часть из них он, кажется, даже не знал по именам. Зато чувствовал себя частью семьи, и это было здорово.

В те далёкие годы у Евгения Сидихина уже появились две страсти: море и спорт. Он мечтал о том, как вырастет и станет настоящим капитаном, а пока усердно занимался в Клубе юных моряков при дворце пионеров и страшно гордился своей морской формой. Он собирал и вклеивал в специальную тетрадку картинки кораблей и верил: пройдёт совсем немного времени, он встанет за штурвал и поведёт свое судно к неизведанным островам.

 Евгений Сидихин.

В четвёртом классе будущий актёр увлёкся вольной борьбой и в секции, куда он пришёл, сразу отметили трудолюбие и старание мальчика. Пять раз он становился чемпионом Ленинграда и мог бы сделать неплохую спортивную карьеру, если бы в его жизни не появилось новое увлечение: театр и кино.

В 1983 году он стал студентом актёрского факультета ЛГИТМиКа, правда, уже на первом курсе ушёл в армию. Служить ему довелось сначала в Туркменистане, а затем – в танковых войсках в Афганистане. За два года желание стать актёром у Евгения Сидихина не пропало, и уже в 1985 году он восстановился в институте, попав на курс Льва Додина. Учёба подарила ему не только профессию, но и знакомство с девушкой, которая стала его единственной женой.

Кастинг у тёщи

Кастинг у тёщи Евгений Сидихин.

Однажды Евгений Сидихин пришёл в гости к художнице, учившейся на кафедре режиссуры и актерского мастерства театра кукол. Она в то время уже работала в Липецке, а в Ленинграде бывала наездами. В тот раз художница остановилась у своей однокурсницы Татьяны Борковской, в съёмной комнате, где раньше жила сама. Студенты засиделись допоздна, и девчонки решили оставить Евгения у себя ночевать, гостю постелили на раскладушке. Когда же он лёг спать, девушка пожелала ему спокойной ночи и... просто подоткнула одеяло, раз и навсегда завоевав его сердце этим простым движением.

Дело в том, что Евгений Сидихин ещё в пятилетнем возрасте остался без матери, а спустя два года после её ухода отец женился во второй раз. Алла Николаевна трогательно о нём заботилась, старалась согреть его своим теплом, но спустя три года она всерьёз заболела и на протяжении долгих лет была прикована к постели. Будущему актёру приходилось заботиться о себе самому, потому что отец вынужден был ухаживать за супругой. Наверное, в том нехитром жесте Татьяны Евгений увидел что-то родное, тёплое, почти материнское. И вдруг сразу решил: эта девушка сделает его счастливым на всю жизнь.

 Евгений Сидихин и Татьяна Борковская.

Сам Евгений Сидихин рассказывал: после знакомства они просто сидели и общались, он что-то рассказывал Татьяне и, как всегда, рисовался. Но в какой-то момент вдруг понял: без этой девушки он больше не сможет жить. И уже на следующий день приехал к ней со своим дембельским чемоданом, в котором лежала его единственная подушка. Предварительно он написал для неё стихи, положил их на какую-то мелодию и спел. Чем, видимо и покорил сердце девушки. Слова той песни Татьяна Борковская помнит до сих пор.

С того дня они уже жили вместе, правда, Евгению Сидихину ещё предстояло пройти специальную проверку у будущей тёщи. Как вспоминают супруги, мама Татьяны накормила Евгения невероятно вкусными пельменями. При этом не забывала подливать ему в рюмочку спиртное. К концу вечера актёр уже был в очень сильном подпитии. На укоры Татьяны в адрес мамы, та лишь спросила: «А женя-то пьяный злой был или добрый?» Услышав, что претендент на руку и сердце дочери был ласков и безобиден, дала своё «добро» на замужество.

Женское царство

Женское царство Евгений Сидихин и Татьяна Борковская с дочерью Полиной.

Евгений Сидихин ещё учился на последнем курсе, когда на свет появилась его старшая дочь Полина. Денег, понятное дело, отчаянно не хватало, он устроился в метро уборщиком станций, правда, продержался там всего месяц. Он пытался заниматься даже валютными махинациями, чтобы прокормить семью. При этом на занятиях в институте он мог пропадать до глубокой ночи, а возвращаясь домой, тут же брался за стирку подгузников, так как Татьяна очень тяжело восстанавливалась после родов.

К счастью, сразу после окончания института актёра приняли в труппу прославленного БДТ, где он играл до середины 1990-х. А в начале 1990-х он уже начал активно сниматься в кино и период жёсткого безденежья в семье закончился. Дочь Полина была любимицей всей семьи, когда же ей было девять лет, родилась её младшая сестра Аглая. Полине исполнилось 18, и на свет появилась ещё одна её сестричка – Анфиса.

 Евгений Сидихин и его женское царство.

Так и получается, что Евгений Сидихин живёт в самом настоящем женском царстве: жена, три дочери и тёща. Кстати, никакого дискомфорта из-за проживания с ними мамы супруги он не испытывает. Напротив, актёр относится к ней с большой нежностью и даже предупреждает жену в шутку: они, конечно, могут расстаться, но в этом случае тёща будет жить с ним. Кстати, в 2018 году в семье появилась ещё одна девочка: старшая дочь актёра Полина родила дочь Стефанию.

 Евгений Сидихин.

Актёр играет супергероев в кино, а в жизни он нежный, заботливый и любящий отец, муж и зять. Он сумел не только найти, но и сохранить своё счастье, что сегодня является огромной редкостью в актёрской среде. Они вместе уже почти 35 лет, и все эти годы ничуть не уменьшили их чувств. Они до сих пор похожи на страстных юных влюблённых, а не на семейную пару, за плечами которой три десятилетия совместной жизни.

Евгений Сидихин, играя военных и представителей органов правопорядка, выглядит на экране очень достоверно. Однако он сам предпочитает не вспоминать о том, через что ему довелось пройти для этого.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 12


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 45038 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 561 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход