Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » В Берлине нашли мертвым российского дипломата. Он был агентом ФСБ и сыном генерала – SPIEGEL

В Берлине нашли мертвым российского дипломата. Он был агентом ФСБ и сыном генерала – SPIEGEL

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Управление в подчинении его отца непосредственно занималось отравлением "Новичком" активистов и журналистов в России, сообщили Bellingcat и The Insider

Возле посольства России в Германии нашли тело российского дипломата. Предположительно, он выпал из окна. По информации издания SPIEGEL, у него были связи с ФСБ.

Обстоятельства смерти дипломата 35-летнего россиянина выясняют правоохранители. 

Тело нашли рано утром 19 октября. 

Попытки реанимации вызванными спасателями не увенчались успехом.

По-видимому, мужчина упал с верхнего этажа посольского комплекса на Беренштрассе в берлинском районе Митте. Согласно официальному списку дипломатов, 35-летний мужчина был аккредитован в качестве второго секретаря посольства в Берлине с лета 2019 года.

Однако немецкие спецслужбы расценили его как замаскированного сотрудника российской внутренней разведывательной службы ФСБ.

Российское издание The Insider назвало имя - Кирилл Жало. Он оказался сыном главы Управления по защите конституционного строя ФСБ генерал-лейтенанта Алексея Жало. 

Именно это управление занималось внесудебными казнями активистов и журналистов в России, в том числе отравлением Навального, Дмитрия Быкова и Владимира Кара-Мурзы нервнопаралитическим веществом "Новичок". 

Из-за дипломатического статуса расследование или вскрытие тела на территории Германии было невозможно, российское посольство репатриировало тело на следующий день.

"Неясно, было ли падение причиной смерти или дипломат уже был мертв перед падением, но в связи с тем, что здание посольства имеет четыре этажа, версия о суициде выглядит неправдоподобной", - пишет The Insider. 

Западные спецслужбы связывают Вторую службу ФСБ с убийством в августе 2019 года в берлинском парке Тиргартен бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили.

Кирилла Жало перевели в Берлин из Вены 19 июня 2019 года – за два месяца до убийства Зелимхана Хангошвили.

По материалам: spiegel.de / The Insider / Bellingcat



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 21


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 44979 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1110 | Рейтинг: 5.0/21


Всего комментариев: 2
avatar
1
Все правильно, ТЕРРОР есть естественный ответ на ТЕРРОР !!!
Сотрудники ФСБ и ГРУ должны ощущать руку СМЕРТИ в любой стране, куда быц их не забросили. Никакого задержания и суда, - только уничтожениеб что посеешь, то и пожнешь. Привет папаше Алешке Жало.
avatar
2
Есть версия: Его прикончили сами чекисты якобы за предательство - хотел рассказать немецким спецслужбам, как ФСБ готовит внесудебные убийства в РФ и за рубежом. И выбросили тело через окно. И сразу увезли в Москву - не дали немецким врачам осмотреть его. Что косвенно подтверждает правоту этой версии.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход