Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » "Пароля мало": "Гугл" принудительно переводит пользователей на двухступенчатую проверку

"Пароля мало": "Гугл" принудительно переводит пользователей на двухступенчатую проверку

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Компания "Гугл", она же "Алфавит", "повышает безопасность аккаунтов, вводя автоматический перевод пользователей на двухфакторную аутентификацию". Об этом сообщил ответственный за безопасность аккаунтов в "Гугле" Марк Ришер, сославшись на статью в издании "Уолл-стрит джорнал", в которой он же фигурирует в качестве источника информации.

Согласно всем этим совокупным сведениям, "Гугл" начинает принудительное внедрение двойного подтверждения личности владельца аккаунта при входе в почту. Это означает, что, кроме пароля, при подключении к сервису Gmail потребуется либо вводить еще код, приходящий на телефон, либо вставлять в компьютер уникальный ключ, находящийся на физическом носителе (например, на "флешке").

Как сообщил Ришер, к концу 2021 года на принудительную двухфакторную аутентификацию будут переведены 150 миллионов почтовых аккаунтов и еще 2 миллиона отдельных "ютьюбных".

Если учесть, что в сервисе Gmail, по данным самого "Гугла", порядка 1,8 миллиарда аккаунтов, доля принудительно переведенных в этом году будет относительно небольшой.

Но поскольку Ричер не объяснил, по каким географическим и прочим характеристикам будут отбираться аккаунты, которые переведут на "усложненный логин", многие начали морально готовиться к этому нововведению.

Как отмечают комментаторы, те, кто хотел перейти на двухфакторную аутентификацию, и так на нее перешел. Те, кто не хочет этого делать, имеют основания для опасений. В частности, постоянная привязка аккаунта к приходящим "эсэмэскам" может обернуться проблемами, если телефон вдруг потеряется или просто разрядится, а человеку срочно понадобится его электронный почтовый ящик.

И хотя сейчас разные сервисы сопряжены с получением подтверждающих сообщений на телефон, многие полагают, что это удобно для поставщиков услуг, которые таким образом снимают с себя ответственность, но чревато серьезными проблемами для конечного пользователя в случае утраты подтверждающего "второго фактора".

Поэтому широкие массы пользователей не торопятся по своей воле переходить на подобную систему. С некоторых пор "Фейсбук" начал переводить на принудительную двойную аутентификацию аккаунты, управляющие популярными страницами.

Теперь и "Гугл" начинает действовать теми же методами, отбирая аккаунты по неопределенным характеристикам. И даже если в этом году на усложнение авторизации переведут 150 миллионов аккаунтов, в обозримом будущем жесткая привязка к телефону, судя по всему, предстоит большинству пользователей всех крупных интернет-сервисов.

 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
60%
голосов: 6


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 44932 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 592 | Рейтинг: 3.0/6


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход