Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Украине » Украина заявила о планах производить беспилотники «Байрактар»

Украина заявила о планах производить беспилотники «Байрактар»

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Украине




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Украина планирует построить завод и наладить производство разведывательно-ударного беспилотного комплекса "Байрактар", заявил посол Украины в Турции Василий Бондар в интервью украинской службе Радио Свобода.

По его словам, сейчас решается вопрос о выделении земельного участка, чтобы начать строительство центра хранения и ремонта беспилотников. Также параллельно ведется работа по созданию производственных мощностей и выпуску "Байрактаров" в Украине.

"Информация, которой я владею, говорит о полномасштабном производстве беспилотных аппаратов с нуля, которые могут использоваться как для нужд Вооруженных сил Украины, так и для поставок на рынки третьих стран, – сказал он. – Я не скажу точные даты, чтобы не создавать ошибочное впечатление, но на самом деле работы идут достаточно быстрыми темпами, и это точно не годы, а месяцы".

Василий Бондар отметил, что эти беспилотники заинтересовали уже многие страны, к примеру Кыргызстан. При этом, по его словам, производственные мощности в Турции достаточно заполнены, поэтому дополнительные производственные мощности полного цикла также и в интересах турецкой стороны – чтобы осваивать новые рынки.

Вице-премьер-министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский сообщил что: "Турецкая сторона готова сделать инвестицию. Им от нас необходима площадка с соответствующими требованиями, на которой они построят предприятие, которое в итоге потом будет производить эти аппараты".

Уруский уточнил, что такой измененный подход турецкая сторона представила недавно, а ранее она готова была разместить производство на одном из предприятий "Укроборонпрома".

Вице-премьер уточнил, что на предприятии Bayraktar в Украине будут работать украинские инженеры и конструкторы, и оно получит право продажи БПЛА как на украинском, так и на других рынках.

Чиновник добавил, что рассматривается возможность совместного производства с Турцией передвижных противотанковых ракетных комплексов и организация совместного предприятия по производству в Турции авиационных двигателей, как для БПЛА, так и для вертолетов и возможного турецкого перспективного боевого самолета.

Вице-премьер подчеркнул, что общий принцип: "если их продукция – то локализация у нас, наша продукция – локализация у них".

Уруский добавил, что договоренностями предусмотрено создание нескольких совместных предприятий, "в том числе в морской тематике", так как Минобороны Украины заинтересовалось турецкими корветами. Детальных переговоров еще не было, но первый корвет может быть построен в Турции, а остальные уже на украинском предприятии.

Украина подписала договор о покупке партии турецких ударных беспилотников "Байрактар" в начале 2019 года. С четырьмя ракетами на подвеске он может находиться в воздухе от 12 до 24 часов, а посредством высокоточных бомб может поражать цели в радиусе восьми километров.

В конце октября украинская армия сообщила, что впервые применила "Байрактар" для удара по артиллерийским позициям вблизи поселка Гранитное. Оттуда, по утверждению Киева, велись обстрелы украинских позиций.

После случившегося озабоченность выразили Франция и Германия. В МИДе Германии настаивают: в зоне конфликта могут летать только беспилотники Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). "Байрактары" в их число не входят.



Источник
Переслал: Швыдко – Украина
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
88%
голосов: 7


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
украина

ID материала: 44914 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Украине | Просмотров: 624 | Рейтинг: 4.4/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход