Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Еврейская преступность: от “Марика” до Берл Лазара 1часть

Еврейская преступность: от “Марика” до Берл Лазара 1часть

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



«Путин действительно любит Израиль. В первый раз, когда он приехал, он был заместителем мэра того, что тогда было Ленинградом и сейчас является Санкт-Петербургом. Он был настолько впечатлен тем, что увидел, что, вернувшись в Россию, он привлек всю свою семью, в результате чего они отправились в ознакомительный тур по Израилю, проехав страну от Метулы до Эйлата» (Берл Лазар, главный раввин России, из выступления на встрече с израильскими журналистами в Иерусалиме, 19 марта 2018 г. ).

1. Праотцы.

На фото ниже — Москва, ноябрь 2009 г. Юбилей лидера люберецкой ОПГ Марка Мильготина по кличке «Марик». Марик с друзьями встречает гостей в фойе отеля «Ритц» в центре Москвы.

В тему: Кандидат от солнцевской братвы

Пафосное место в 300 м от Кремля

Где авторитетный юбиляр с размахом отмечал свое 60-летие.

На юбилей собрались бандиты из люберецкой и дружественной ей подольско-измайловской ОПГ, а также ассирийская и дагестанская братва, и другие достойные люди. В том числе:

Лучок (главарь подольской ОПГ)

Павлик (главарь измайловской ОПГ)

Тайванчик (ветеран измайловской ОПГ).

Куприян (люберецкая ОПГ), на заднем плане с цветами

Кошев Хамид Хасанович. Он же Коша, он же Царь. Просто уважаемый человек (из Бауманской ОПГ)

Гавриил Юшваев (Гарик Махачкала), уголовный авторитет, миллиардер, вице-президент Всемирного конгресса горских евреев. В советское время сидел за разбой, в 90-е – член Бауманской ОПГ. Вместе с друзьями захватил Лианозовский молочный комбинат, который они потом толкнули иностранцам («ПепсиКо») за 4 млрд. долл. под именем «Вимм-Билль-Данн». Покупая «Агушу» вашим детям и «Домик в деревне», вспоминайте о Гарике из горно-еврейско-бауманской братвы.

Беджамо Младший (ассирийская ОПГ). Это который в 2016 г. украл 200 миллиардов рублей из Внешпромбанка и рванул в Монако.

Беджамо, кстати, молодец. Уважаю. Сын Алика Ассирийского (один из основателей ассирийской ОПГ). Участник распилов на Олимпиаде в Сочи. В его банке держали свои деньги Шойгу, чекисты «дрезденской группы» Токарев («Транснефть») и Бельяминов (глава таможни РФ в 2006-16 гг.). Беджамо всех их благополучно кинул.

Март 2014 г. Путин награждает Беджамо орденом Почета.

В общем, авторитет Марк Мильготин и его почетные гости собрались в «Ритце» на Тверской на праздничный сходняк.

По ходу вечера взял слово раввин Берл Лазар. Он обратился к собравшимся бандитам с проникновенной речью, что мы с «Марком Захаровичем» (многократно судимый рецидивист Марик) – «это настоящие друзья», знакомы 20 лет (Берл Лазар приехал в Россию из США в 1989 г.). Что Марк Захарыч — «яркая свеча», которая светит всем нам в жизни, подобно свечам Хануки, «душа у Марка Захровича всегда горит» и т.д. и т.п. Видео выступления Б.Лазара есть тут (с 16-й минуты).

Сходняк слушал речь ребе с пониманием

Пахан – свеча, наше всё, ху*ли тут непонятно.

Далее слово взял раввин Александр Борода, глава Федерации еврейских общин России (ФЕОР), известный ученый-талмудист.

Борода сравнил Марика с «патриархом еврейского народа Ицхаком» (праотец Исаак из Ветхого завета). Бороду несло: «Марк Захарович за последние 20 лет прошел огромный путь, который мало кто прошел, даже из здесь присутствующих»… На мгновение Борода запнулся и добавил: «Путь в духовном плане».

Вообще праотец Марик начинал домушником в Марьиной Роще. Был очень близок с праотцом Япончиком и праотцом Отариком (кто знает, тот понимает), а особо яркой свечой взлетел, конечно, в 1990-е гг. (на наркоте).

В октябре 1999 Марик устроил известную нарко-вечеринку в гостинице «Космос» вместе с вором в законе Сливой (ассирийская ОПГ) и другими бандитами. Веселье было прервано визитом ГУБОПа. Марик был под кайфом, лежал в ванне номера «люкс» (гостиница принадлежала ему же). Издевался над ментами: «Дня три просидим, не больше. Скоро выясним, какой тут район, что за прокурор…». Потом встал и потребовал журналистов: «Хочу сделать заявление для прессы. Только что здесь произошло вопиющее нарушение социалистической законности!».

При Путине праотец Марик жил еще лучше, чем при Ельцине. Вместе с Куприяном они раскрутили водку «Парламент», продав в итоге бренд за 200 млн. долл. полякам. В 2012 г. Марик и Куприян продолжили свой духовный путь: украли 13 элеваторов у группы «ОГО» путем подделки документов. Было уголовное дело, Куприяна арестовали, Марик ареста избежал, т.к. скоропостижно умер – рак печени. Сказалась многолетняя привязанность к наркотикам.

Куприяна суд оправдал через пару лет. Свидетели впали в амнезию, а по месту жительства Куприян характеризовался положительно – «оказывал большую помощь администрации Балашихинского района в профилактике преступности». Вот такая она, люберецкая ОПГ. В 2018 г. она стала, в общем-то, главной в России — её представитель, вор в законе Шишкан, был выбран держателем всероссийского общака, после того как прежний держатель Шакро Молодой присел на десятку за рэкет.

2. «Очень близкий доверенный человек Путина».

Прошло 10 лет с того чудесного вечера в отеле «Ритц». Люберецкая братва, как вы уже поняли, чувствует себя прекрасно. Дело Марика живет. Процветает поныне и тандем Берл Лазар — Борода.

Все годы правления Путина эти два раввина играют роль официальных представителей еврейской общины в Кремле. Ситуация достаточно уникальная, т.к. и Борода, и Лазар относятся к течению хасидов, которое не представляет большинства среди верующих иудеев ни в России, ни в мире.

В СССР хасидизм был запрещен. При Ельцине официальными лидерами еврейской общины в РФ были олигарх Гусинский и раввин Адольф Шаевич, оба приверженцы традиционного иудаизма. И только с приходом Путина в 1999 г. на первый план вышли Борода и Лазар. Никогда ранее хасиды не занимали столь высокого положения в России.

 

Причина банальна: олигарх Гусинский был против назначения Путина преемником в 1999 г. (у него были другие виды на этот счет). Когда Ельцин надумал передать власть Путину, Гусинский и телеканал НТВ, который ему принадлежал в то время, выступали активно против. Для Путина жизненно важно было уничтожить НТВ (первое, что он сделал, придя к власти) и убрать Гусинского с политической арены. В том числе убрать с первых ролей РЕК (Российский еврейский конгресс), где Гусинский был президентом.

Продолжение будет опубликовано 04.11.21 



Источник
Переслал: Моше – Бельгия
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
94%
голосов: 13


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 44910 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1135 | Рейтинг: 4.7/13


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход