Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Мужчина и женщина » 3 вeщи, кoтopыe мудpaя жeнщинa нe дoлжнa пpoщaть никoму: 3 глубoкиx цитaты B.Тoкapeвoй

3 вeщи, кoтopыe мудpaя жeнщинa нe дoлжнa пpoщaть никoму: 3 глубoкиx цитaты B.Тoкapeвoй

Категория:  Мужчина и женщина




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



"Умение прощать - одно из главных в жизни, но иногда прощение - это лишь способ подарить кому-то возможность испортить вам жизнь еще раз" - Виктория Токарева.

Не простить - не значит нести груз - это значит сбросить его

«Женщины - всепрощающие существа. Мы буквально можем простить все, сами того не зная. Только не всегда это прощение от чистого сердца, иногда это прощение вынужденное, от бессилия и из-за внешних факторов. Многие думают, что если человек не умеет прощать - это плохо. Плохо, когда человек прощает все!» - говорит Виктория. «‎Не все осознают, что иногда прощение - это груз. Да-да, груз. Словами можно выразить что угодно, можно даже заставить себя спрятать эмоции поглубже и вымучать прощение, но груз останется. Женщины, которые проходили это, понимают о чем я. Когда такие прощения копятся, они съедают давят на человека».

«Иногда лучше груз сбросить, чтобы не вредить ни себе, ни окружающим. Не простить - не значит озлобиться, это значит отпустить ситуацию и человека, связанного с ней. Не простить - это значит признать, что простить с чистым сердцем не выходит, у каждого есть такое право - это право на честность и сердце без груза.» - говорит Токарева. «‎Люди ошибаются и иногда, чтобы принять и простить их ошибки нужно время, но иногда ни времени, ни сил недостаточно - это и есть право на непрощение, возможность убрать груз, но не озлобиться. Злоба возникает тогда, когда простить хочется, но никак не выходит. Не прощайте то, чего простить не можете».

Не прощайте, когда не просят 

«‎Мы ведь часто прощаем тогда, когда нас даже не просят. Просто потому, что хотим сохранить отношения или человека. Нахамил кто-то на работе, нам стало обидно, неприятно, но в какой-то момент мы решаем, что нужно простить человека. И так со всем: будь то муж обидел или подруга лишнего сказала - мы простили людей, а они и не просили об этом. Прощать нужно тех, кто за прощением приходит, кто осознает свои ошибки и хотя бы старается их не повторять. Когда мы "молча" прощаем людей или прощаем тех, кто не просил об этом - мы попросту делаем это зря. Иногда лучше плюнуть и растереть!».

 

 

«‎Почему дети у хороших, всепрощающих родителей часто вырастают эгоистами и забывают про родителей? Потому что родители все прощали. Ребенок не учится чувствовать других, считаться с чувствами других и не понимает, что доставил кому-то неприятности: мама все-равно будет улыбаться, как бы плохо ей не было. Ребенок вырастает менее чувствительным к другим и главное к вам, прощение достается ему всегда и всюду, а он об этом даже не знает. Со взрослыми людьми то же самое: когда мы прощаем их как детей, на хорошие отношения, в которых они бы понимали наши чувства и считались с ними, рассчитывать не стоит».

Не путайте прощение с утихшей болью 

«‎Я люблю сравнивать прощение с раной: когда людям не больно, они легко прощают, забывая, почему это произошло. Представьте, что человек взял прутья и хлестнул вас по руке - больно, хлестко. Но со временем покраснения уходят, боль стихает, а со временем и вовсе нет никаких следов - складывается ощущение, что прощение пришло. Нет, всего лишь боль утихла, память затерлась, но причина осталась. Не путайте прощение с утихшей болью, иначе она будет повторяться из раза в раз. Прощение должно исходить не только из сердца, но и из головы, если это возможно. Иначе великодушное сердце будет страдать».

 

 

«‎Человеческие действия имеют тенденцию повторяются. Обидчик создает прецедент для обиды, а партнер со временем прощает обидчика. И так по кругу, пока этот самый круг кто-то не разорвет. Хуже, если такой круговорот входит в привычку и становится нормой. Всегда нужно помнить, что обидчик действует ровно настолько, насколько позволяет вторая сторона. Поэтому, если боль утихла - это не повод прощать, это повод задуматься, не является ли прощение свойство короткой памяти и не повторится ли это снова».



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
96%
голосов: 22


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
мужчина и женщина

ID материала: 44908 | Категория: Мужчина и женщина | Просмотров: 892 | Рейтинг: 4.8/22


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход