Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Юная британка сделала себе имя и состояние, воплотив в жизнь оригинальную идею

Юная британка сделала себе имя и состояние, воплотив в жизнь оригинальную идею

Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:




Британка Бо Джессап нашла оригинальный способ неплохо заработать, чтобы оплачивать учебу в колледже и ни от кого не зависеть.

Впервые о находчивой девушке СМИ начали писать еще в 2016 году.

Новость о том, что 15-летняя девушка за первые шесть месяцев после запуска уникального проекта заработала более 60 тысяч долларов мгновенно стала вирусной. В 2015 году Джессап основала веб-сайт Special Name, предназначенный для предоставления китайским родителям приемлемых с точки зрения культуры английских имен для детей.

Идея давать детям имена оказалась настоящей золотой жилой. К 19-ти годам Бо получила свыше 400 тысяч долларов прибыли от проекта, который успешно действует по сей день. Сейчас Джессап является 21-летней предпринимательницей, о которой мир узнал, когда она еще была подростком.
 


В одном из старых интервью она рассказывала, что идея так зарабатывать пришла к ней случайно. Она путешествовала по Китаю, когда одна из деловых партнеров отца женщина попросила ее помочь с выбором подходящего имени для трехлетней дочери. Женщина рассказала, что хочет, чтобы окружающие удивлялись вещам, которые делает ее ребенок. Джессап предложила назвать девочку Элизой, как героиню фильма "Моя прекрасная леди", и этот вариант ее первой неофициальной клиентке пришелся по душе.

"Я подумала, что если миссис Ван нуждалась в такой помощи, то и другие родители могут в ней нуждаться", – рассказывала Джессап.

Подумав, что этот бизнес может оказаться прибыльным, Бо запустила сайт на китайском языке. Развитие проекта и наполнение базы данных были трудоемким процессом, но он, в конечном итоге, окупился с лихвой.

Выбор имени проходит следующим образом: родители озвучивают пять черт характера, которые хотят видеть в детях; алгоритм делает выборку из трех имен, соответствующим характеристике; клиенты делятся списком с близкими людьми и вбирают одно имя.

Бизнес Джессап быстро развивался, заинтересовав несколько компаний, желавших его выкупить. У молодой предпринимательницы много идей, которые она мечтает воплотить в реальность на основе ее первого и весьма успешного проекта.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 12


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 44876 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 498 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход