Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Тут им не Америка: в Швеции судят за вандализм активистов движения

Тут им не Америка: в Швеции судят за вандализм активистов движения

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В Швеции предъявили обвинения активистам движения "Жизни черных важны" (Black Lives Matter). На скамье подсудимых — участники летних беспорядков в городе Гётеборге. Всего 36 человек, личность которых удалось установить по видеозаписям. Их обвиняют в неподчинении полиции, нападениях на государственных служащих и вандализме, сообщает местная газета "Гётеборгс-постен" (Göteborgs-Posten).

В рамках уголовного дела полицейские отсмотрели видеоматериалы с уличных камер, дронов и частных съемок общей длительностью более 145 часов.

Напомним, летом прошлого года из-за смерти чернокожего наркомана Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота) по США прокатилась волна протестов против произвола полиции, переходящих в беспорядки. Демонстрации сторонников организации "Жизни черных важны" также прошли практически по всей Европе.

Центром шведского протеста стал Гётеборг из-за высокой концентрации представителей этнических меньшинств. Здесь "противники расовой дискриминации" нападали на полицию, громили магазины, портили общественное имущество, устраивали драки между собой.

כוכבי סרטים שהתרוששו ועכשיו …The Family Breeze

Прогноз погоды в Израил…Девятый канал

מחבת אינדוקציה נון סטיק לביש…Smart Pan

В январе этого года депутат парламента Норвегии Петтер Эйде выдвинул BLM на Нобелевскую премию мира. Эта организация, по его мнению, стала "главнейшим всемирным движением по борьбе с расовой несправедливостью".

В мае соосновательница движения "Жизни черных важны" Патрисс Каллорс покинула пост исполнительного директора организации из-за коррупционного скандала. Как выяснилось, она ведет крайне расточительный образ жизни и владеет домами стоимостью в миллионы долларов, которые, вероятно, были приобретены на средства из фонда BLM.

Теги:

швеция



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
90%
голосов: 15


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 44797 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 579 | Рейтинг: 4.5/15


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход