Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Депутат Юлия Малиновская: У раввината куча денег — но мы покончим с их монополией

Депутат Юлия Малиновская: У раввината куча денег — но мы покончим с их монополией

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Раввины Иерусалима
Фото: David Cohen/Flash90

Юлия Малиновская считает, что раввинат обладает монополией на сертификацию кошерных продуктов и что с этим надо покончить.

Во вторник, во время обсуждения в Кнессете плана реформирования системы сертификации кашрута в Израиле, открывающего возможность конкуренции в сфере надзора за кашрутом, депутат Юлия Малиновская (Исраэль Бейтену) обрушилась с критикой на Главный раввинат Израиля.

Об этом пишет Arutz Sheva.

Малиновская, возглавляющая комитет Кнессета по национальной инфраструктуре и религиозным службам, обвинила отдел сертификации кашрута Главного раввината в том, что он собирает «горы денег», сохраняя монополию на сертификацию кошерных продуктов.

Во время бурного заседания комитета во вторник утром Малиновская также обрушилась на оппозиционные партии за их отказ поддержать реформу кашрута, которую продвигает министр по делам религии Матан Кахане (Ямина).

«Я понимаю политические потребности депутатов от ШАС. Эта реформа пройдет, и мы почувствуем это на своих карманах. Например, если бы мы избавились от всех систем связи, кроме «Радио Цафон», что бы произошло? Сколько бы стоила реклама и контент? Вы получаете возможность контролировать общественное мнение. Для вас это здорово, но как насчет общества?».

«Сейчас существует монополия. Она повышает цены и оставляет место для угроз и давления».

«Реформа кашрута важна для импортеров, для местных религиозных властей и для надзирателей кашрута. Раввинат кричит «гевалт», потому что кто-то угрожает их интересам. Они не привыкли, что этим занимается государство. Но мы пойдем до конца, я их не боюсь».

«Весь этот отпор, который мы слышим от заинтересованных групп, связан с тем, что у них есть горы денег, и им не нравится, когда кто-то вмешивается в эту сферу. Поэтому мы собираемся взять их на себя, напрямую».



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 9


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
ираиль

ID материала: 44731 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 588 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход