Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Роскошь жизни в Палестине. Как живут палестинские лидеры. Двойные политические стандарты Палестины

Роскошь жизни в Палестине. Как живут палестинские лидеры. Двойные политические стандарты Палестины

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Представьте площадь в 77 дунамов. Что на ней можно построить? Да много чего. Но палестинский лидер Абу Мазен возводит на этой территории один объект – свой дом.


Место для своего замка Мазен выбрал в поселении Сурде, севернее от Рамаллы. Строительство длится уже три года. Увидеть, как сейчас выглядит этот земельный участок, невозможно, но зато в руках журналистов оказался проект сооружений. Итак, как же живут палестинские лидеры, жалующиеся на бедность своего народа?

Четырехэтажный замок в 700 квадратных метров, бассейн, огромнейший сад, фонтаны, посадочная площадка для вертолетов и даже подземный бункер! Маленькое уточнение: все эти имения ограждены шестиметровым бетонным забором. Кроме того, на территорию проложена частная дорога. Как говорится, ничего лишнего. За «дом мечты» Мазен отдал 13 миллионов долларов. В это же время огромная часть населения автономии живет за чертой бедности.

Когда проект строительства опубликовали в СМИ, палестинские жители были шокированы. Чтобы как-то усмирить население, руководство ПА подготовило официальное заявление: «Резиденцию строят для размещения глав государств со всего мира, которые будут посещать Палестину, согласно стандартам развитого и уважаемого государства».

Палестинские лидеры не готовы отказываться от роскоши ни при каких обстоятельствах. В своих речах они повторяют, в каких трудностях живет их народ. Но когда камеры выключены, они организовывают строительства своих новых замков. Они говорят, как Израиль жесток к Палестине. Но лидеры ХАМАС и дальше продолжают отправлять своих детей, у которых, к слову, имеются израильские паспорта, на лечение в еврейское государство. Палестинское руководство следует двойной политической морали. И это разрушает не только международные отношения ПА, но и жизнь местных людей.

 

Под



Источник
Переслал: Юрий Козырев - Германия
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
92%
голосов: 10


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 44719 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1051 | Рейтинг: 4.6/10


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход