Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Кто на самом деле поднял Россию с колен?

Кто на самом деле поднял Россию с колен?

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



10 февраля 1992 года началась доставка гуманитарной помощи в страны бывшего СССР, известная как операция Provide Hope («подай надежду»). В этот день 12 военно-транспортных самолётов ВВС США Lockheed C-5 Galaxy («Гэлэкси») и Lockheed C-141 Starlifter («Старлифтер»), базировавшихся в Германии и Турции, доставили 500 тонн продовольствия и медикаментов в 12 городов почившего в бозе СССР: Москву, Санкт-Петербург, Киев, Минск, Кишинёв, Ереван, Алма-Ату, Душанбе, Ашхабад, Баку, Ташкент, Бишкек. Где в это время наблюдался тотальный дефицит даже самых необходимых товаров, а проще говоря - нечего было жрать.











Жители бывшего "совка" впервые в своей жизни увидели американские самолеты.

Разгрузка американской гуманитарной помощи курсантами одного из военных училищ и солдатами.





Чита, разгрузка гуманитарки. 1992 год.



Работники аэропорта размножают борт ВВС США, прибывший в Москву с грузом гуманитарной помощи, 1992 год.



В аэропорт Шереметьево прибыл первый самолет с американской гуманитарной помощью для России.




В ходе первой фазы операции, продлившейся до конца февраля, ВВС США совершили 65 вылетов (22 в Россию, по 7 в Армению и Казахстан, 5 в Украину, по 4 в Туркменистан, Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан, по 3 в Кыргызстан и Молдову, 2 в Беларусь) и доставили 2274 тонны гуманитарных грузов. К операции привлекались как самолёты C-5, C-130 и C-141 Военно-воздушных сил США, так и гражданские авиалайнеры, зафрахтованные американским Министерством обороны. Первоначально помощь выделялась из запасов, оставшихся после войны в Персидском заливе.

Намерение Америки оказать помощи России в переходный период поддержали Германия, Великобритания и Япония.

Воспитанники детского дома №28 рассматривают банки с мясоовощной смесью, подаренные германской туристической фирмой «Олимпиа-Райзен». Не забываем, Германия - страна "враждебного блока НАТО".



Многодетная семья открывает посылку с гуманитарной помощью из Гамбурга.



В рамках операции Provide Hope до августа 1993 года было выполнено 282 транспортных рейса и доставлено 7 012 тонн грузов. Юбилейный 500-й транспортный рейс пришелся на июнь 1997-го.

Шахтерская семья получает гуманитарную помощь из-за рубежа. Кузбасс.



А теперь веимание, сейчас самое интересное. Гуманитарная помощь, по определению, - это целевая адресная бесплатная помощь в денежной или натуральной форме, Прочитали внимательно? Запомнили? И что же случилось в России? Правильно! Её (включая ставшие знаменитыми "ножки Буша") тут же начали продавать голодному населению за деньги.

Жители Москвы покупают продукты, присланные Европейским Сообществом в рамках гуманитарной помощи. Начало 90-х годов.



Москвичи стоят в очереди за молоком, поступившим из-за рубежа в качестве гуманитарной помощи, начало 90-х.



Продажа сливочного масла, поступившего по линии гуманитарной помощи стран ЕС в фирменном магазине «Бибирево».



Не стеснялись брать деньги даже со стариков. Пенсионерка покупает масло, поставленное в Москву в рамках экстренной гуманитарной помощи от Европейского Союза во время тотального дефицита начала 90-х годов.



Кто же это сделал? Фашистствующие американцы? Бездуховные европейцы? Может кровавые бЕндеровцы (о существовании которых тогда еще никто и не подозревал)? Нет. Те, которые в нынешней России (заплыв жиром и обзаведясь многомиллиардными капиталами, недвижимостью за рубежом, виллами, яхтами, личными самолетами) громче всех кричат об "агрессивном блоке НАТО", "американских фашистах" и "бЕндеровцах", которые "хотят напасть и ограбить россиян". Если бы Запад и "оплот мирового зла" - Америка этого действительно хотели - то могли это сделать без особых усилий ещё в начале 90-х.

В наши дни в России про это не принято даже вспоминать, про благодарность и речи не идёт. Америка - главный враг. Ведь так рассказали по телевизор

А вот будущий президент РФ, к слову, в это время с друзьями действительно грабил Питер и его население. Об этом россияне (не без помощи зомби-пропаганды, нужно отметить) сегодня тоже благополучно забыли.

Но что же сама Россия? Уже через год после прекращения гуманитарной помощи , русский медведь, чуть придя в себя, сразу же начнет новую Кавказскую войну , которую назовут "первой чеченской". Впереди будут Молдова, Грузия, Украина, а затем и Сирия...

Исторический парадокс. США и Европа уже более столетия спасают Россию от голода и разрухи. но каждый раз, чуть "нарастив жирка", Россия вновь развязывает захватнические войны, вопит о каком-то своем "мировом превосходстве", бросается с кулаками на своих кормильцев, чтобы затем на коленях просить прислать хоть что-то пожрать. Сегодня история, как раз подходит к окончанию очередного цикла. Как, интересно, будет на этот раз?...


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Источник
Переслал: Людмила Володарская Израиль
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
92%
голосов: 11


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 44674 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1257 | Рейтинг: 4.6/11


Всего комментариев: 3
avatar
1
Все верно сказано, куда лезем и зачем когда сами без штанов.
avatar
2
Сакраментальный вопрос - для чего? Ответ прост - Европа и Америка по - настоящему духовный мир! раша - мировая помойка, руководители - сборище НЕГОДЯЕВ !
avatar
3
Kak vo Vremja 2 Mirovoi , tak i seichas.
NKVD - KGB - FSB - Moralnoe Urodstvo - Rak na Tele Naroda, cosdannoe Blastju
" Stalina - Putina ....


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход