Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Элькин: Путин пригласил Беннета к себе домой "на стакан виски"

Элькин: Путин пригласил Беннета к себе домой "на стакан виски"

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



22 ОКТЯБРЯ 2021

Встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Израиля Нафтали Беннета прошла в необычайно теплой обстановке, носила дружеский характер и со стороны российского лидера сопровождалась множеством знаков внимания и особого отношения, вплоть до приглашения посетить личный дом президента России.

Об этом сообщает министр строительства Израиля Зеэв Элькин, который уже более десяти лет традиционно сопровождает наиболее важные визиты израильских делегаций в Россию в качестве переводчика.

"Главный вопрос заключался в проведении политики преемственности в обеспечении традиционно хороших отношений между Израилем и Россией, и это было подчеркнуто обоими лидерами, — говорит Элькин. — Состоялся очень глубокий диалог по стратегическим вопросам, таким как прекращение ядерной программы, очень широкий дискурс о ситуации в Сирии, а также обсуждение наиболее важных вопросов безопасности — при сохранении тесной координации действий между Израилем и Россией".

Элькин также сообщил, что на встрече шла речь о создании двух рабочих групп, одна из которых будет заниматься разработкой схемы въезда российских туристов в Израиль с учетом того, что ВОЗ, как и Израиль, пока не признают российскую противокоронавирусную вакцину "Спутник".

"Обсуждались широкий круг важнейших региональных тем и вопросов безопасности, и я, как человек, который присутствовал на подобных встречах в течение более десяти лет, хочу подчеркнуть, что уровень близости между двумя лидерами был одним из самых теплых за прошедшее десятилетие. Лидеры даже говорили на личные темы, чего обычно не происходит на первых встречах. Поэтому неожиданное предложение Путина продолжить беседу в личной резиденции, а затем и у себя дома нужно расценивать как особый личный жест со стороны российского президента. Особенно после того, как, пригласив израильского премьер-министра на стакан виски у себя дома, Путин уточнил, что обычно не практикует с другими мировыми лидерами".

https://www.9tv.co.il/item/35491?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=ts&utm_content=rss&fbclid=IwAR302aKSp_ScEuCTbof7Rq25xqGvThfe_8jOwKROqdiSbZo2QxILE1nSX7Y

***********************************************************

$IMAGE2$

$IMAGE3$

$IMAGE4$



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
76%
голосов: 16


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 44645 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1160 | Рейтинг: 3.8/16


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход