Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Великобритании » Новая королева: какой будет жизнь Кейт Миддлтон, когда принц Уильям станет королем

Новая королева: какой будет жизнь Кейт Миддлтон, когда принц Уильям станет королем

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Великобритании




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



10 лет назад Кейт Миддлтон стала супругой принца Уильяма, второго в очереди на британский престол. За эти годы ей удалось стать любимицей целой нации, вдохнув новую жизнь в консервативный уклад правящей монархии. Рано или поздно принц Уильям взойдет на престол, поэтому очень интересно узнать, как изменится жизнь его супруги, когда он станет королем, а она королевой.

Коронация

Кейт Миддлтон в тиаре "Узелки любви"


Став супругой принца Уильяма, прямого наследника престола Великобритании, Кейт Миддлтон знала, что как только он станет королем, она тоже пройдет коронацию. Она, в отличие от покойного мужа королевы Елизаветы II, принца Филиппа, будет удостоена такой чести, согласно действующим протоколам.


Дело в том, что существует давняя традиция, по которой королева-консорт коронуется вместе с королем. Правда, Кейт Миддлтон пройдет более простую церемонию, чем принц Уильям. После обретения нового статуса Кейт и Уильям будут иметь одинаковый социальный ранг. Называть ее будут «королевой», обращаясь к ней "Ваше королевское Высочество".

Имя и титул

 

Кейт Миддлтон и принц Уильям в день свадьбы, 2011 год.

 

Кейт Миддлтон и принц Уильям в день свадьбы, 2011 год.


Супругу принца Уильяма всегда называют или просто Кейт Миддлтон, или герцогиня Кембриджская. По протоколу присоединять к титулу имя позволительно лишь тем членам королевской семьи, которые в ней родились. По этой причине дочь Кейт и Уильяма называют принцесса Шарлотта, и такое положение вещей не изменится, даже когда она выйдет замуж. Ярким примером являются уже замужние принцессы Беатрис и Евгения, которые после свадьбы не утратили свой статус.

Но Кейт получит возможность упоминания ее имени вместе с титулом. Когда пройдет коронация и ее супруг станет во главе монархии, называть ее будут королева Кэтрин.

Драгоценности

 

Герцогиня Кембриджская.

 

Герцогиня Кембриджская.


Драгоценности короны – обязательный атрибут, без которого сложно представить жизнь представительницы монаршего семейства, и уж тем более королеву. Королевская семья имеет к ним доступ, но распоряжаться полноценно может только правящий монарх. Кейт Миддлтон часто появляется на публике в различных украшениях, которые ей разрешает носить Елизавета II. Но когда герцогиня будет коронована, ей больше не потребуется ничье разрешение, чтобы надеть серьги или колье.

Долой реверансы

 

Кейт Миддлтон приседает в реверансе.

 

Кейт Миддлтон приседает в реверансе.


Члены королевской семьи по своему статусу обязаны следовать протоколу, в котором прописаны основы поведения на публике и множество важных нюансов. Но вот о том, что нужно делать, когда простолюдин встречается с кем-то из монаршего семейства, нигде четко не написано. Однако есть многолетняя традиция: мужчины наклоняют голову, а женщины делают реверанс. Так как Кейт имеет более низкое положение по сравнению с королевой, принцем Чарльзом, его женой Камиллой и рожденными в семье принцессами, то при встрече с ними она приседает в реверансе.

Когда же Кейт Миддлтон получит титул королевы, то никто, кроме Уильяма, не будет выше нее по статусу, поэтому отпадет необходимость делать реверанс.

Обязанности

 

Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми.

 

Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми.


С появлением у Кейт Миддлтон и принца Уильяма детей в прессе неоднократно обсуждали то, что герцогиня не горит большим желанием активно участвовать в разного рода светских и общественных мероприятиях. Объяснялось это тем, что якобы для герцогини было важнее проводить время с детьми. Но длился этот декрет не так долго, потому что в последние годы герцогиня Кембриджская все больше участвует в публичной жизни, проводит множество встреч и имеет большое число обязательств. Да и выход из семьи принца Гарри и Меган Маркл, а также уход из жизни принца Филиппа добавили дел в ее график.

Когда Уильям станет королем, у Кейт забот только прибавится. Дело в том, что в Конституции Великобритании нет прописанных обязанностей консорта, но существуют традиции, которые не принято нарушать. По сути, герцогиня станет первой леди. По мнению экспертов, для роли королевы-консорта она идеально подходит, потому что она всегда будет рядом с супругом, сопровождая его и следуя за ним.

Поведение и мышление

 

Кейт Миддлтон. / Фото: instagram.com/kensingtonroyal

 

Кейт Миддлтон. / Фото: instagram.com/kensingtonroyal


Правящая династия всегда ведет себя определённым образом. Монархия для многих британцев – оплот стабильности, поэтому логично, что от королевских особ ждут, что они будут следовать неким принципам. Королевские особы не должны жаловаться и объяснять.

Королева – это пример того, как должен вести себя представитель монаршего семейства. Что бы не происходило, она воздерживается от комментирования сплетен, публичного высказывания своей позиции на различные темы, не отвечает на критику и обвинения в свой адрес, не жалуется, что ей сложно реализовывать существующие обязательства.

С этим Кейт прекрасно справляется. Долгие годы она ведет себя максимально сдержанно, ничто не выдает ее плохое отношение к чему-либо, если оно есть. Она ничего не комментирует и не занимается опровержением. Но когда ее коронуют, правила станут еще строже. Ее главным девизом станут слова «никогда не жалуйся, никогда не объясняй». Их ввела в 1936 году королева-мать, когда ее супруг Георг сменил на троне своего брата Эдуарда VIII, который отрекся от престола.

Переезд

 

Букингемский дворец.

 

Букингемский дворец.


Британские монархи с 1837 года живут в официальной резиденции – Букингемском дворце. На данный момент Кейт с Уильямом и детьми проживают в Кенсингтонском дворце, но после коронации они переберутся именно в Букингемский дворец. Он для них станет не только домом, но и администрацией. Согласно существующим правилам, если Кейт Миддлтон переживет Уильяма, то уже для принца Джорджа, следующего в очереди на престол, дворец станет домом. После того как их сын воссядет на престол, Кейт нужно будет переехать в другую резиденцию.

Хозяйка праздников

 

Кейт Миддлтон. / Фото: Reuters

 

Кейт Миддлтон. / Фото: Reuters


Королева Великобритании всегда является «хозяйкой» различных приемов, будь то семейный праздник, официальный банкет или государственный прием. Скорее всего, после коронации резиденция британских монархов Сандрингем перейдет к Уильяму и Кейт, и они, как это делает Елизавета II, будут в поместье проводить различные семейные праздники и, конечно же, рождественские каникулы.

 

Королевская семья направляется на Рождественскую службу, 2019 год. / Фото: mk-london.co.uk

 

Королевская семья направляется на Рождественскую службу, 2019 год. 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 13


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 44597 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Великобритании | Просмотров: 986 | Рейтинг: 5.0/13


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход