Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Наука и техника » Цифровая идентификация и безопасность

Цифровая идентификация и безопасность

Категория:  Наука и техника




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Двухпартийная группа членов Конгресса представила законопроект Improving Digital Identity Act of 2021, направленный на модернизацию инфраструктуры цифровой идентификации и усиление борьбы с преступлениями категории Identity Theft (кража личных данных). По мнению архитекторов билля, инновационные нововведения окончательно превратят национальную экономику в цифровую и приведут к беспрецедентному бизнес-буму.

Improving Digital Identity Act of 2021 открывает двери для запуска технологий, которые раньше описывались только в фантастических романах и фильмах. Вот лишь некоторые из них. 

Отказ от традиционных форм идентификации. 

Человеческие глаза и особенности лица в обозримом будущем заменят все другие способы идентификации - от официальных документов с фотографиями до отпечатков пальцев. Специальные сканеры начнут считывать личность человека. Сканеры будут как стационарными (например, при входе в банк), так и переносными (например, для полицейских).   

Система сканирования лиц/глаз в Соединённых Штатах потребует повышенной защиты личных данных. Поэтому разработчики обещают предоставить каждому человеку выбор - где, когда и зачем его будут "считывать". Кто-то согласится на сканер в двери своей квартиры, которую можно будет открывать/закрывать без ключей (что очень удобно). Кто-то порадуется сканерам в аэропортах, где идентификация пройдёт автоматически и пассажира не остановит ни один сотрудник службы безопасности/представитель авиакомпании.

Сканеры также сделают ненужными все пароли - от пин-кодов на кредитных картах до длинных паролей с буквами и цифрами к аккаунтам в социальных сетях. Этой функцией уже пользуются миллионы обладателей девайсов, где используется технология распознавания лица. 

 

Компенсация за Identity Theft. 

Архитекторы цифровой революции хорошо понимают, что существует только один способ заменить сканерами все остальные формы идентификации - это гарантировать пострадавшим от кражи личных данных солидную компенсацию. 

Сегодня каждый третий житель США считает систему распознавания лиц крайне опасной. Многие вспоминают Китай, где в крупных городах установлены 10 камер на каждый квадратный метр. Власти Китая собирают данные о людях без их предварительного согласия. В США подобное невозможно. Американцы привыкнут к сканерам только в том случае, если за краденую хакерами информацию они получат хотя бы несколько тысяч долларов. Многие жертвы Identity Theft даже порадуются, что смогли так легко подзаработать. 

 

Переход на цифровые деньги. 

Со временем умрут не только наличные деньги, но и кредитные карты. Оплата будет производиться немедленно, и базироваться на технологиях, которые сегодня используются для создания криптовалют. 

Идентифицировать покупателей будут уже упомянутые сканеры. Приложение в смартфоне заменит полноценный банк с его банкоматами, клерками, бумажными формами и очередями.

Цифровые деньги принесут ритейлу колоссальную прибыль. Представьте свой любимый супермаркет в час пик, где нет ни кассовых аппаратов, ни кассиров, ни секьюрити-гуардов. Народ заходит в магазин, берёт нужные товары и выходит на улицу. Очереди и толкучка исчезают навсегда. 

В США уже есть несколько магазинов, где оплата производится автоматически через приложение в смартфоне. Однако в будущем не понадобится даже смартфон. В магазин можно будет прийти в буквальном смысле "без ничего".

 

Голограммы вместо девайсов. 

Improving Digital Identity Act of 2021 поможет выйти на рынок производителям голограммной индустрии, которая пока находится в зародыше. Её главная цель - сократить потребление металлов и природного сырья при производстве электроники.

К примеру, вам не придётся покупать телевизор с гигантской диагональю в 80 дюймов, чтобы наслаждаться просмотром сериалов и видеоиграми. Такую же большую и чёткую картинку даст устройство размером со спичечный коробок. 

Голограммная индустрия очень сильно сократит потребление и временно спровоцирует спад экономики, однако на большом промежутке времени этот технологический прорыв станет главным шагом в защите экологии. Голограммы заменят часть "живых" вещей - от картин на стенах и цветов в горшках до смартфонов, планшетов и телевизоров.

 

Защита авторских прав. 

Ещё один плюс новой цифровой революции заключается в победе над всеми видами потребительского пиратства. В будущем что-либо подделать или своровать станет почти невозможно, так как лицензирование/получение патентов превратится в быструю и лёгкую процедуру. 

Сегодня уже существуют технологии, позволяющие, например, сократить количество поддельных вещей известных брендов до нуля. Идентификация вещей станет такой же нормой как идентификация людей по глазам/лицам.

 

Резкое падение преступности. 

Борцы с магазинными кражами и мошенничествами уже оценили Improving Digital Identity Act of 2021. Новые технологии позволят увеличить раскрываемость некоторых преступлений до 95%-97%. В частности, любителей воровать в супермаркетах спасут только полностью тонированные шлемы и перчатки. Аферисты всех мастей не смогут прикидываться другими людьми. Как результат, полицейские начнут тратить меньше времени на раскрытие преступлений и больше времени на аресты конкретных подозреваемых.

Легче всего в Америке будущего станет ловить находящихся в розыске. Спецслужбам для этого понадобится лишь передать их характеристики глаз/лиц миллионам камер/сканеров на улицах и в бизнесах. Это приведёт к регулярному обновлению списка FBI Most Wanted.

Новая цифровая революция и окончательная победа над Identity Theft не только поднимут жизнь американцев на новый уровень комфорта, но и сэкономят массу времени. Исследования ведущих организаций в сфере программирования показали, что рядовой житель США тратит до 11 часов в неделю на дела, которые можно решить за мгновения инновационными методами. Например, победить такое мелкое, но хорошо знакомое всем жителям билдингов неудобство, как ожидание лифта. Он мог бы спускаться на первый этаж за несколько секунд до того, как вы зайдёте в подъезд. 

Подобных удобств новая цифровая Америка сулит немало и Improving Digital Identity Act of 2021 - решительный шаг к комфортному и безопасному будущему. 

Евгений Новицкий 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
92%
голосов: 9


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
наука

ID материала: 42581 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 894 | Рейтинг: 4.6/9


Всего комментариев: 1
avatar
1
НЭ надо!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход