Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Бросивший пить мужчина пристрастился к поеданию металлических предметов

Бросивший пить мужчина пристрастился к поеданию металлических предметов

Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В Литве произошел курьез, вызвавший полное недоумение у врачей. В больницу в прибалтийском городе Клайпеда поступил пациент с сильными болями в животе. Во время осмотра выяснилось, что вот уже месяц он глотает разнообразные металлические предметы. Как такое возможно? И чем закончилась эта история? Подробности в статье.

 

Пациент, имя которого не разглашают, был госпитализирован в Клайпедскую университетскую больницу. На рентгеновском снимке его желудка были видны куски металла, однако врачи все равно не могли поверить своим глазам, когда начали проводить хирургическую операцию.

В общей сложности из брюшной полости мужчины извлекли более килограмма гвоздей, шурупов, болтов, гаек и других металлических предметов размером от 2 мм до 10 см. По словам литовских врачей, случаи, когда в человеческих телах находят инородные тела, нередки, но на этот раз количество извлеченных объектов стало для них настоящим шоком.

В ходе трехчасовой операции врачи удалили из желудка пациента все инородные предметы, включая самые маленькие, сообщает веб-сайт British Guardian.

Главный хирург Клайпедской университетской больницы доктор Альгирдас Слепавичюс сказал в интервью местным СМИ, что в жизни «никогда не видел ничего подобного». Он также поделился с журналистами фотографией, сделанной после операции, на которой изображен хирургический поднос с гвоздями, шурупами и другими металлическими предметами, извлеченными из желудка пациента.

 

Несмотря на то что инородные тела повредили переднюю стенку желудка, мужчина чудом остался жив. Когда же врачи поинтересовались у его близких, зачем он проглотил все эти металлические предметы, они объяснили, что как раз месяц назад он бросил употреблять алкоголь и находился на реабилитации. Почему он ел именно шурупы и гвозди, а не что-либо другое, никто объяснить не смог. Сейчас пациент находится под наблюдением в стационаре, в ближайшем будущем ему будет оказана психологическая помощь.

Что еще удавалось проглотить людям?

Ранее в этом году произошел другой странный случай. Врачам в Косово пришлось помогать пациенту, который по неизвестной причине решил проглотить сотовый телефон марки Nokia 3310, и тот застрял у него в желудке. 33-летний мужчина попал в больницу в городе Приштина с жалобами на боль в животе. Оказалось, что аппарат находился у него в желудке более четырех дней. Жизнь потерпевшего была в опасности, поскольку ядовитая коррозионная кислота из аккумулятора могла вытечь наружу и моментально убить его.

Примечательно, что инородный предмет удалось извлечь, не разрезая желудок. Врачи достали телефон в три приема с помощью эндоскопии. По словам медиков, никаких осложнений после операции не возникло и пациент был отпущен домой.

В 2016 году врачи в индийском городе Амритсар во время операции извлекли из брюшной полости пациента 40 ножей. Пациент обратился в больницу с жалобами на боли в животе. В ходе обследования выяснилось, что 42-летний мужчина проглотил все ножи за три месяца. На логичный вопрос медиков, зачем он это сделал, пациент ответил, что ему просто «нравится их вкус».

 

Операция по удалению инородных предметов из желудка продолжалась пять часов, ее проводили пять врачей. Каждый из них подтвердил, что не видел ничего подобного за все годы своей практики. Однако самым удивительным для них был тот факт, что мужчина прожил с ножами в животе несколько месяцев и не умер.

Healthy Walla

Изображение: Pixabay √



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 3


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 44358 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 212 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход