Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Наконец-то у «морских котиков» появилась морская киска!

Наконец-то у «морских котиков» появилась морская киска!

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Как говаривал один из героев фильма «Солдат Джейн», те, у кого есть груди, не могут быть на подлодке и служить в спецподразделениях. Но прочь предрассудки! Крепкая женская грудь еще никому не мешала.

В следующем году военно-морские силы США отметят 60-летие. И, представь, до сегодняшнего дня ни одна девушка не смогла пробить эти армейские ряды. Не то чтобы никому это не приходило в голову, просто сложные испытания, высокие требования, мужской коллектив — не каждая выдержит. Была ведь, например, тюремная надзирательница, которая сняла форму и ушла в кино для взрослых. А все почему? Потому что мужчины прохода не давали.

Как обернется судьба девушки, которая присоединилась к «морским котикам», мы, возможно, когда-нибудь узнаем. Хотя не факт. Как сообщает CNN, девушка стала оператором секретной команды специального катера ВМФ, так что в целях безопасности ВМС даже имени ее не называет. Но говорят, что она необыкновенная.

«Стать первой женщиной, окончившей учебную программу по специальным боевым действиям военно-морского флота, — это выдающееся достижение, и мы невероятно гордимся своим товарищем по команде. Как и ее коллеги-операторы, она продемонстрировала характер, умственные способности и лидерские качества, необходимые для того, чтобы присоединиться к нашим силам», — цитирует CNN заявление командующего военно-морским командованием спецопераций США Х. В. Говарда.

В военно-морской спецназ США не каждый мужчина может попасть. Претендентам еще нужно пройти интенсивный процесс оценки и отбора. А из всех, кто пробуется в экипаж, строгий ценз проходят только 35% претендентов. Так что появление здесь девушки — событие почти историческое.

В прошлом восемнадцать женщин стремились стать членами экипажей боевых кораблей ВМС специального назначения, или «морскими котиками». Четырнадцать из них не прошли обучение. Трое все еще находятся в процессе подготовки.

В статье использованы материалы CNN.

Илья Ненко



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 8


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
США

ID материала: 42435 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 434 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход