Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Метте-Марит: как простой официантке и матери-одиночке удалось стать принцессой

Метте-Марит: как простой официантке и матери-одиночке удалось стать принцессой

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Каждая девушка мечтает о принце. Только вот где его встретишь? Бывшая официантка с бурным прошлым, а ныне кронпринцесса Метте-Марит твёрдо знает — на рок-концерте! Именно там наследный кронпринц Норвегии Хокон встретил свою будущую супругу.

Как девушке из бедной семьи, имея не очень красивое прошлое и внебрачного сына за плечами, удалось украсть сердце наследника престола? Как из неуверенной в себе, местами вульгарной, сутулой и блёклой простушки, Метте-Марит превратилась в столь прекрасного лебедя? Удивительная история любви, которая преодолела все препоны, далее в обзоре.

Бурное прошлое

Метте-Марит Хёйби родилась в 1973 году в довольно крупном норвежском городе Кристиансанн. Семья была многодетной и жила не очень богато, даже бедно. Отец девочки был журналистом и частенько погуливал от матери. В результате спустя десятилетие не очень счастливой семейной жизни он ушёл к стриптизёрше. Все дети остались с матерью. Когда она вышла замуж во второй раз, у них появился новый папа.

Метте-Марит не очень хорошо училась в школе, но была доброй и отзывчивой. Потом уехала в Австралию по обмену. Там тоже все её знали только с лучшей стороны. После возвращения в родной город девушка продолжила обучение в Соборной школе Кристиансанна. Все, кто её знал, отмечали Метте-Марит за искреннюю заботу о каждом и умение сочувствовать. Но случилось то, чего так боятся все родители: девушку увлекло богемное общество. «Поиски себя» привели её на самое дно жизни.

 Такой была будущая кронпринцесса Норвегии Метте-Марит когда-то.

Когда-то Метте-Марит мечтала стать кем-то. Она безумно завидовала талантливым друзьям, которым удалось чего-то добиться в жизни. Сама она никакими особыми талантами не обладала. В результате испытывала ненависть к себе и отчаяние, которые нужно было заглушить любой ценой. Запрещённые вещества и многочисленные связи стали тем основанием, на котором зиждилась жизнь будущей принцессы в то время.

Метте-Марит крутилась в тусовке рок-музыкантов. Жила то с тем, то с другим. В результате разгульной жизни она рано стала матерью. Сын мало что изменил в её жизни. Женщина была морально убитой и разочарованной. Будущее казалось предопределено и радужным не будет точно.

 Метте-Марит была на дне жизни и прекрасно осознавала это.

Судьбоносный концерт

Музыкальный фестиваль Quart — самое посещаемое мероприятие того времени, не могло не привлечь околомузыкальную тусовщицу Метте-Марит. Этот концерт был весьма провокационным шоу, его хэдлайнерами были Мэрилин Мэнсон, Игги Поп, Бьёрк, Einstürzende Neubauten, Ник Кейв и многие другие. Но что же привело на подобное событие кронпринца Норвегии? Всё дело в том, что принц совсем не желал соответствовать своему статусу королевского наследника. Он был бунтарём и мечтал стать рок-музыкантом. Его увлечения полностью совпадали с увлечениями Метте-Марит. Весёлую блондинку он не заметить не мог. Он сразу увлёкся ею.

 Принца увлекла симпатичная весёлая блондинка.

У пары завязались настолько серьёзные отношения, что в 1999 году они стали жить вместе. Они почти год прожили на съёмной квартире в Осло. С ними был и сын Метте-Марит, с которым у Хокона сложились прекрасные отношения. Встал вопрос о том, что же делать дальше? Кронпринц сделал своей возлюбленной предложение, на которое та ответила согласием. Теперь следовало лишь получить благословение монаршей семьи. Король Харальд не был, конечно, без ума от радости, но поддержал своего сына в его решении. Ведь сам он в своё время женился на девушке из простого народа.

Королевский позор

Когда об этом стало известно, то особо эта новость никого не смутила. Внебрачные дети в Норвегии никого не удивляют. То, что девушка простая официантка — тоже ничего. Народ любит истории про Золушек. Только вот вездесущие СМИ раскопали всё грязное бельё Метте-Марит. Всё её позорное прошлое смаковали первые полосы норвежских газет. Королевская семья была в ужасе. Это был позор.

В отчаянии Метте-Марит не нашла ничего лучше, чем просто сбежать. Она спряталась от всех, включая любимого у школьной подруги Аннекен в городке Рёрус. Целыми днями она сидела дома и безучастно относилась ко всему, что происходило вокруг неё. Роман с Хоконом казался сном, сказкой, которую она сама себе выдумала. По ночам она горько оплакивала своё несостоявшееся счастье и ругала себя за разгульную прошлую жизнь, которая разрушила единственное хорошее, что с ней случилось.

 Тихий провинциаьный норвежский город Рёрус

Однажды Метте-Марит сидела в комнате, погрузившись полностью в свои мрачные мысли. Вдруг тишину разорвал вопль её подруги: «Метте-Марит, скорее, Хокон!!!» Кронпринц выступил на одном из телеканалов с речью. Он заметно нервничал, а его глаза были холодными и колючими. В ожидании девушка замерла. Хокон решительно заявил, что ему всё равно что пишут и говорят о его избраннице. Он любит только её одну, только с ней он видит свою будущую жизнь и счастье. Кронпринц сказал, что женится на Метте-Марит даже если ему придётся отречься от престола.

Любовь побеждает всё

Королевская семья не могла прийти в себя от услышанного точно так же как и Метте-Марит. По закону наследный принц не имеет права жениться без согласия короля и парламента. Народ был теперь тоже настроен против невесты Хокона. Казалось, добиться согласия не удастся. Король Харальд в своё время 9 лет ждал пока родители сдадутся и разрешат ему жениться на любимой. У них не было выбора — Харальд был единственным наследником. У Хокона же была сестра — Марта Луиза. Она могла стать наследницей. Только это было совсем не то о чём мечтала принцесса. Именно она и помогла паре.

 Марта Луиза со своим бойфрендом шаманом.

Хокон забрал Метте-Марит из Рёруса. Кронпринц пригласил девушку на ужин с роднёй, чтобы тронуть лёд отношений. Марта Луиза одолжила девушке своё платье, ведь у той кроме рваных джинсов и футболок особо ничего не было. Всё прошло прекрасно. Девушка понравилась будущей свекрови и она довольно тепло выразила ей свою поддержку. Впервые Метте-Марит не хотелось бунтовать. Напротив, ей хотелось соответствовать уровню своего любимого, быть его достойной. Она никогда не хотела больше бросить тени на его репутацию. Так началось её превращение. Сказочное перевоплощение из простушки: сутулой, неуверенной, блёклой, местами вульгарной. Впоследствии девушка стала одной из красивейших принцесс современности. Её облик стал воистину царственным.

 Метте-Марит любовь к Хокону кардинально преобразила

Норвежская Золушка

Норвежская Золушка Будущая свекровь, королева Соня, поддержала Метте-Марит, ведь она тоже из простого народа.

Своей искренностью и преданностью любимой Хокон смог убедить не только своих родителей, но и народ Норвегии. Не осталось ни одного человека, наверное, кто мог бы выступить против выбора кронпринца. Особенно после их совместной с Метте-Марит пресс-конференции. Это стало настоящим испытанием для всех. Столько грязных вопросов, подколок. Невеста Хокона показала себя достойной. Она не отрицала своих грехов — она искренне каялась в них перед всеми. Она ничего не пыталась скрыть.

 Метте-Марит ничего не скрывала.

После этого почти 70% норвежцев высказались за брак наследного принца и Метте-Марит. Они выстояли в борьбе за своё счастье. Несмотря на всю грязь, которую папарацци так активно выливали на женщину. В августе 2001 года перед алтарём кафедрального собора в Осло Хокон и Метте-Марит поклялись друг другу в вечной любви и верности. Теперь уже кронпринцесса Метте-Марит не могла поверить своему счастью. Слёзы застилали её глаза, когда она вышла на красную дорожку перед собором, а тысячи норвежцев приветствовали её как жену кронпринца.

 Когда Метте-Марит вышла из собора она не могла поверить своему счастью.

В 2003 году основатель фестиваля, где познакомилась венценосная пара, продал фотографии, где была запечатлена первая встреча Метте-Марит и Хокона. На вырученные деньги он сделал ремонт в своей квартире. Тут нужно заметить, что был бы он терпеливее и подождал лет эдак 20, мог бы, возможно, купить ещё одну квартиру.

 Кронпринц Хокон и кронпринцесса Метте-Марит.

В 2004 году Метте-Марит и Хокон стали родителями. На свет появилась их первая дочь — принцесса Ингрид Александра. Не откладывая в долгий ящик, в 2005 году пара дала жизнь наследнику — принцу Сверре Магнусу. Кронпринцесса с трудной историей весьма популярна в народе. Любовь к ней небезосновательно сравнивают с любовью британцев к принцессе Диане.

 Счастливая семья.

Метте-Марит и Хокон своей жизнью доказали, что сказки иногда становятся былью. Истинная любовь существует, а своего принца можно встретить совсем не там где можно ожидать.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 16


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 44267 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 854 | Рейтинг: 5.0/16


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход