Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Цифра дня: Россия должна Китаю 125 миллиардов долларов

Цифра дня: Россия должна Китаю 125 миллиардов долларов

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Эту сумму нефтегазовые компании дружков царя брали в долг в счет будущих поставок нефти и газа. Ранее Кудрин заявил, что долги госкомпаний в кризис лягут на россиян. С ними общий долг России – 100% ВВП. Скрытые долги "госов" гасить «придется государству, а точнее, налогоплательщикам», предупреждает глава Счетной палаты РФ.

Как известно, Китай проводит агрессивную внешнюю экономическую политику по всему миру, щедро одалживая деньги развивающимся странам под залог полезных ископаемых и других ресурсов. Оказалась в этом списке и Путинская Россия, которая по данным доклада исследовательской лаборатории AidData, посвященного программе КНР по финансированию проектов за рубежом, выяснила, что мы должны Китаю 125 миллиардов долларов

Эти деньги с 2000 по 2017 годы набрали государственные нефтегазовые компании(которыми владеют друзья Путина) под будущие поставки углеводородов.

В первую пятерку стран-должниц Китая, наряду с лидирующей там Россией, вошли Венесуэла ($85,54 млрд), Ангола ($40,65 млрд), Бразилия ($39,08 млрд) и Казахстан ($39,01 млрд). А всего в мире сумма «скрытых» долгов разных стран перед Китаем составляет $385 млрд.

Впрочем, как считает экономист Дмитрий Прокофьев, «это по меркам хозяев страны, не мегаденьги. Сумму того же порядка путинские начальники вывозят из страны каждый год. Но история характерная. На фоне всех разговоров – «мы все всем вернули», «ничего не должны», «не дадим наши ресурсы». Это – уже китайские ресурсы, Китай за них вперед заплатил…»



Источник
Переслал: Жак – Франция
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 14


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 44251 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 634 | Рейтинг: 5.0/14


Всего комментариев: 1
avatar
1
В стране 6-7-килограммовая тушка приличной рыбы, которую с экранов ТВ призывают готовить на наших кухнях, стОит 8 тыс. руб. Это сравнимо с пенсией некоторых пенсов. И они должны отдуваться за эти займы?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход