Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Глава МИД Израиля Яир Лапид:

Глава МИД Израиля Яир Лапид:

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



GPO (Shlomi Amsalem)

Глава МИД Израиля Яир Лапид и министр иностранных дел Бахрейна Абдул Латиф аль-Зайяни.

Выступая 30 сентября на совместной пресс-конференции c главой МИД Бахрейна Абдул Латифом аль-Зайяни, министр иностранных дел Израиля Яир Лапид, в частности, сказал:

«Ас-саляму алейкум, шалом алейхем.

Эта фраза имеет двойное значение как на иврите, так и на арабском: приветствие при встрече и благословение на всю жизнь в мире и сотрудничестве.

Сегодня борьба по всему миру идет не между правыми и левыми, и не между иудаизмом и исламом или христианством. Борьба идет между умеренными и экстремистами, между культурой жизни и культурой разрушения и смерти. Сегодня вместе со всеми нашими друзьями в Персидском заливе мы возглавляем мужественную коалицию умеренных сил, которые стремятся к созданию процветающего будущего, основанного на стабильности и толерантности. Мы живем в глобальной реальности, в которой те, кто стремятся к самоизоляции, просто исчезнут. Те же, кто найдут пути сотрудничества, займут лидирующие позиции и во всем мире, и на Ближнем Востоке.

Мы - выносливые люди. Мы знали, как взрастить жизнь в самом сердце пустыни. Мы сделали это, потому что знали, как адаптироваться к меняющейся реальности. Теперь наша ответственность - построить будущее процветания и прогресса для наших детей.

Бахрейн, как и Израиль, обладает древней историей наряду с выдающимися возможностями нового технологического мира. У нас общие возможности и общие угрозы, и эти угрозы находятся совсем неподалеку.

В своей речи на церемонии вручения Нобелевской премии мира покойный премьер-министр Израиля Менахем Бегин сказал: «Мир - это красота жизни. Это восход солнца. Это улыбка ребенка, любовь матери, радость отца, единство семьи. Это прогресс человека, победа справедливости и победа правды. Мир - все это, и еще многое другое».

Сегодня мы приносим друг другу это "многое другое" - официальное открытие посольств, которое ознаменует внешнеполитическое сотрудничество между нами.

Я хотел бы еще раз поблагодарить Его Величество короля Бахрейна Хамада ибн Иса Аль Халифа и наследного принца и премьер-министра Салмана ибн Хамада Аль Халифа за возможность находиться здесь сегодня. Вместе мы делаем еще один шаг вперед в наших отношениях».



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 9


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 44244 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 477 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход