Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » На заметку реваншистам! Видео

На заметку реваншистам! Видео

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Армянский военный эксперт Ван Амбарцумян дал пространное интервью Армену Григоряну.

В интервью он рассказал о товузских событиях июля 2020 года, разоблачил ложь Никола Пашиняна и военного руководства страны, которое закупило российские истребители СУ-30СМ за 120 млн долларов ради собственного пиара.

Рассказывая о боях в товузском направлении, Ван Амбарцумян отметил, что испытал чувство стыда за руководство своей страны, когда они заявили, что азербайджанский спецназ на машине УАЗ предпринял попытку нарушения госграницы Армении.

«Зачем спецназ Азербайджана на обычном УАЗе в дневное время будет предпринимать какие-то попытки? Инициатором тех событий стала Армения. Мне приходит в голову только одна мысль: действующие власти пытались показать, что, в отличие от предыдущих руководителей, которые потеряли гектары земли в 2016 году, они двигаются только вперед и не отступают. На самом же деле азербайджанские военнослужащие просто патрулировали территории, которые находились под их контролем. А армянская сторона начала обстреливать этот УАЗ, и он загорелся», - сказал он.

Эксперт отмечает, что обострять ситуацию было не в интересах Армении, которая очевидно была слабой стороной в конфликте. Но армянская сторона пошла на это: «Я знал об этом тогда, но не мог сказать, так как меня бы не поняли».

Ван Амбарцумян заявил, что еще один раз испытал стыд, когда Армения во время этих самых событий заявила, что они впервые в мире сбили всепогодный тактический беспилотный летательный аппарат израильского производства «Гермес-900». И якобы сделано это было при помощи зенитного ракетного комплекса ЗРК «ОСА-АК»:

«Если хотите вести информационную войну, то умейте это делать. Данная информация - полная чушь. Беспилотник летит на высоте 9100 метров. Он спроектирован так, чтобы его было тяжело сбить. Это его штатная высота работы. У ЗРК «ОСА-АК» максимальная высота поражения 5000 метров. Думаю, говорить что-то еще не имеет смысла. Они выставили себя на посмешище».

Ван Амбарцумян также подверг критике власти страны за покупку российских СУ-30СМ: «Я говорил о том, что покупать надо то, чем умеет пользоваться. На это было потрачено 120 млн долларов. Это было сделано для пиара властей. Ведь тогда много говорили о том, что Армения впервые купила истребители».

Говоря о 44-дневной войне, эксперт фактически опроверг все обвинения Армении о том, что якобы Азербайджан бомбил Ханкенди и мирных жителей. Ван Амбарцумян отмечает, что если бы Азербайджан захотел, то запросто мог бы поразить так называемые «правительственные здания» на главной площади Ханкенди: «Они могли бы поразить цели даже в Ереване. Что уже говорить про Карабах».

Эксперт также отметил, что Армения четыре раза использовала оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандеры».

«Дважды они стреляли по Шуше, а еще дважды - в направлении Баку, но ракеты были перехвачены и уничтожены азербайджанской стороной», - сказал Ван Амбарцумян.

 

Использованы материалы YouTube канала Budrooo News



Источник
Переслал: Golani Israeli Израиль
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 6


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 44018 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 435 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход