Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Появились новые данные о генеалогии семьи Леонардо да Винчи

Появились новые данные о генеалогии семьи Леонардо да Винчи

Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Новое генеалогическое древо Леонардо да Винчи охватывает 21 поколение, 690 лет, а также обнаруживает 14 живых потомков мужского пола.

ДНК
Фото: pixabay.com

Удивительные результаты десятилетнего расследования Алессандро Веццози и Аньезе Сабато дают прочную основу для продвижения проекта по исследованию ДНК Леонардо да Винчи.

Их обширное исследование, опубликованное в журнале «Human Evolution» (Pontecorboli Editore, Флоренция).

В рамках исследования ученые документируют непрерывную мужскую линию от отца к сыну в семье да Винчи (позже Винчи), от прародителя Микеле (родился в 1331 году), от внука Леонардо (6-е поколение, 1452 года рождения) до сегодняшнего дня — всего 21 поколение, включая пять семейных ветвей — и определяет 14 живых потомков.

Работа заполняет пробелы и исправляет ошибки в предыдущих генеалогических исследованиях семьи Леонардо, предлагая новые открытия и обновления генеалогического древа.

Это исследование углубляет и чрезвычайно расширяет открытие, обнародованное в Винчи (Италия) в 2016 году теми же Веццози и Сабато о многочисленных живых, но косвенных потомках, включая только двух мужчин по прямой линии, вплоть до 19-го поколения, от единственной ветви семьи Винчи.

Исследование также впервые предоставляет документальные данные и источники информации за семь веков до сегодняшнего дня, с продолжающейся работой над дополнительными семейными ветвями.

У самого Леонардо было по крайней мере 22 сводных брата, но не было детей. Новый неопубликованный документ показывает, что «Паоло ди Леонардо да Винчи да Фиренце» был случаем омонимии. Пять семейных ветвей восходят к отцу Леонардо, сэр Пьеро (5-е поколение) и сводному брату Доменико (6-е поколение). Начиная с 15-го поколения, данные были собраны более чем по 225 людям.

Исследование, проведенное в сотрудничестве с живыми потомками, вносит свой вклад в работу Ассоциации наследия Леонардо да Винчи.

Это экстраординарное авторитетное генеалогическое исследование, продолжающееся 690 лет, является фундаментальным для научной работы, которую Веццози и Сабато проводят в рамках международного проекта ДНК Леонардо да Винчи, поддерживаемого Фондом Ричарда Лунсбери. В проекте участвуют Институт Дж. Крейга Вентера из Ла-Хойи, Калифорния, и несколько других высокопрофессиональных университетов и исследовательских центров, в том числе Департамент биологии Флорентийского университета, которым руководит Дэвид Карамелли.

Известно, что Y-хромосома, передаваемая потомкам мужского пола, остается почти неизменной на протяжении 25 поколений. Сравнение Y-хромосомы сегодняшних родственников-мужчин с хромосомой их предков в древних и современных захоронениях подтвердило бы непрерывность семейной линии и подтвердило бы собственный маркер Y-хромосомы Леонардо.

Вопросы, которые потенциально могут быть исследованы после подтверждения ДНК Леонардо, включают причины его гениальности, информацию о географическом происхождении его родителей, его физическое мастерство, преждевременное старение, леворукость, диету, здоровье и любые наследственные заболевания, а также его необыкновенное зрение, синестезию и другие сенсорные ощущения или восприятие.

Сравнение биологических данных может также потенциально помочь проверить подлинность произведений искусства и материалов, с которыми работал Леонардо, тем самым установив связь между биологией и искусством с широкими последствиями для мирового рынка искусства с точки зрения художественной атрибуции и материалов.

Ассоциация наследия Леонардо да Винчи стремится защищать и приумножать культурное наследие Леонардо, а также пространства и места, связанные с его жизнью и работой. Созданная в качестве идеи в 2017 году некоммерческая ассоциация (Третий сектор) «Ассоциация наследия Леонардо да Винчи» была официально учреждена в январе 2019 года для распространения в Италии и за рубежом знаний о жизни Леонардо.

Проект курирует создание базы данных «GeniaDaVinci», в которой будут собраны тысячи документов, собранных для этого исследования, и текущее генеалогическое древо, чтобы сделать их доступными для ученых и широкой общественности.

ДНК-проект Леонардо да Винчи

Цели проекта, основанного антропологами Брунетто Кьярелли и Генри де Ламли в 2014 году, включают получение и секвенирование ДНК Леонардо, чтобы лучше понять его выдающиеся таланты, в частности, его остроту зрения, через генетические ассоциации. Трехмерные изображения Леонардо могут быть созданы, если станет доступно достаточное количество данных о последовательности генома.

Завершенные пилотные исследования подтверждают способность идентифицировать полезный биологический материал из многовековых произведений искусства и других видов реликвий и образцов. В рамках проекта также исследуется микробная флора, расположенная на произведениях искусства и внутри них.

Используя секвенирование 16S, проект продемонстрировал новое открытие: существуют различные бактериальные сообщества при сравнении произведений искусства на дереве и холсте и микробов на скульптурах из камня/мрамора/гипса. В более общем плане Проект направлен на стимулирование плодотворного взаимодействия между генетиками, молекулярными биологами и микробиологами с историками.

Курсор сообщал, что на картинах Леонардо да Винчи найдена человеческая ДНК. Для исследования работ художника использовался инновационный геномный метод Nanopore.

Итальянские ученые заявили о том, что им удалось обнаружить ранее неизвестный эскиз, который принадлежал Леонардо да Винчи. По их словам, находка на протяжении сотен лет скрывалась от обнаружения  в частной коллекции.

Кроме этого, в Неаполе найдена похищенная 500-летняя копия полотна Леонардо да Винчи. В музее даже не знали, что у них похищено полотно, поскольку помещение было закрыто из-за пандемии.

 

Автор материала:

Таня Нати

 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 8


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 42164 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 431 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход