Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Картели закупились подводными дронами

Картели закупились подводными дронами

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Спецслужбы Мексики сообщают о массовой закупке подводных дронов (underwater drones) ведущими криминальными организациями страны. Картели собираются использовать девайсы для переброски героина, фентанила, кокаина, метамфетамина и других наркотиков в США через воды Тихого океана (Калифорния) и Мексиканского залива (Техас, Луизиана, Миссисипи, Флорида).

Как правило, картели запускают подводные дроны не с берега, а с рыбацких лодок, прогулочных катеров или гидроциклов. Одного заряда дрона хватает на почти четыре часа движения со скоростью до полутора метров в секунду. В случае необходимости подводный девайс может опускаться на глубину до 200 метров, и эта техническая характеристика делает его неуловимым для специальных сканеров, используемых Береговой охраной (Us Coast Guard).

 

Спецслужбы Мексики выяснили, что наркокартели предпочитают покупать underwater drones, предназначенные для профессионального дайвинга. Такая техника стоит до $6-$8 тысяч за штуку и способна вмещать грузы до 3-5 фунтов. Одна переправка подводной партии фентанила из Мексики в США приносит прибыль в размере до $40 тысяч. Огромные деньги полностью окупают затраты на underwater drones.

 

Ежегодно мексиканские картели поставляют в США наркотиков на сумму от $22 до $30 млрд. Большая часть контрабанды прибывает по суше в больших грузовиках (наркотики выдаются за импортные товары). 

 

Также картели активно используют морские грузовые баржи, нелегальные подземные туннели, воздушные дроны и небольшие самолёты, а также беженцев-одиночек из стран Центральной Америки, способных доставить в соседнюю страну до 50 фунтов запрещённых субстанций. Только в прошлом году пешие "мулы" из Гватемалы, Сальвадора и Гондураса доставили в США более 32 тонн опиоидов.  

 

Вадим Дымарский 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 7


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 42161 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 386 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход