Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Ю Магаршак - Почему не менее ПРЕКРАСНЫЕ, чем НЕФЕРТИТИ, ЖЕНСКИЕ ЛИЦА В ГРОБНИЦЕ ТУТАНХАМОНА никому НЕ ИЗВЕСТНЫ ?

Ю Магаршак - Почему не менее ПРЕКРАСНЫЕ, чем НЕФЕРТИТИ, ЖЕНСКИЕ ЛИЦА В ГРОБНИЦЕ ТУТАНХАМОНА никому НЕ ИЗВЕСТНЫ ?

Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Ю Магаршак

Взгляните на фотографии . Как видим прекрасной в Древнем Египте была не только Нефертити. А ведь эта статуэтка, ставшая символом Красоты, была всего лишь одной из многих, случайно сохранившейся от уничтожения после искоренения памяти об Эхнатоне. А память о Нефертити стирали даже при жизни мужа, который во второй раз женился, тоже на невероятной красавице! Которой фараон-муж посвятил строки, возвышенностью напоминающие Песнь Песней Соломона, посвященную Суламифь

Да и сам ставший ныне известным не менее, чем Роден, скульптор Тутмос не был даже главным придворным скульптором. Он работал при дворе фараона Эхнатона (Аменхотепа IV) в городе Ахетатоне под началом главного придворного скульптора Бека во дворце Истины.

Дворец истины при дворе фараона! Не в смысле министерства Правды Орвела, названным так с сатирической антиутопии, а Дворец Истины, в котором 33 века назад познавали и создавали гении, среди которых Тутмос не был даже главным в своей профессии среди современников!

Так почему же прекрасные изображения женщин в гробнице Тутанхамона кроме специалистов никому не известны?

Ответ: потому что женщины эти не были женами фараона.

И даже его любовницы.

Это - скульптурные изваяния на канопах.

Справка

• “Кано́па (от др.-греч. Κάνωβος или лат. Canopus) — ритуальный сосуд, как правило, алебастровый кувшин с крышкой в форме человеческой или звериной головы, в котором древние египтяне хранили органы, извлечённые при мумификации из тел умерших. После извлечения органы промывались, а затем погружались в сосуды с бальзамом из Каноба (откуда и название). Древнейшие канопы найдены в гробнице Хетепхерес.”

Всего каждой мумии полагалось иметь четыре канопы: печень, легкие, желудок и внутренности."

Эхнатон введя поклонение единственному божеству - солнечному диску - отменил всех прочих богов, включая Озириса. То есть подобно Ленину, отменил загробную жизнь. Египтяне фараону-революционеру этого не простили и после его кончины вернули любимых богов, дававших надежду на Вечную Жизнь!

Заметим, что сердце по древнеегипетским верованиям являлось органом, которое на суде Осириса свидетельствовало, что собой при жизни представляет явившаяся душа. Свидетель каждого шага каждого мужчины и каждой женщины от первого вздоха до смерти, от которого избавиться невозможно. Воистину мудрая вера!

Вот почему канопы с лицами изумительных женщин не так известны, как лицо Нефертити. Эти неземные красавицы функцией, для которой в могиле находятся, современного нам с вами человека пугают. Они - сопровождающие в подземную жизнь главные органы Фараона красавицы.

Красавица Печень.

Красавица Желудок.

Красавица Легкие.

И красавица кишки.

И хотя, однажды увидев, забыть лица каждой из них невозможно, они не славны, как Нефертити.

Такая у них судьба

 

 

image.png
image.png

 

 



Переслал: Ю Магаршак
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 8


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 43685 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 320 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход