Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Прыжок в неизвестность: невероятный побег Станислава Курилова из СССР

Прыжок в неизвестность: невероятный побег Станислава Курилова из СССР

Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Вы готовы ради своей мечты прыгнуть под винты громадного лайнера? А почти трое суток упорно плыть к неведомому берегу, рискуя каждую минуту стать добычей кого-то из океанских хищников?

А отказаться от родины, семьи и привычного уклада жизни ради туманных перспектив на чужбине? Станислав Курилов, советский океанограф, влюблённый в свою профессию, всё это сделал и добился успеха. Правда, нелёгкой ценой. Вижу цель, не вижу препятствий Проктолог из г.Тель-Авив: "Мужчины, при вялой потенции и слабой... Израильский проктолог: "При слабой потенции советуем это всем! 89 из 100 помогает домашний метод..." Мужчины, у кого вялая потенция, срочно прочтите! Потенция будет на высоте уже через сутки! Важно перед близостью на 7 мин... Подробнее Курилов с самого детства отличался завидным упорством и неистребимой тягой к морю, которую сложно было заподозрить в мальчишке, выросшем в степном казахстанском Семипалатинске. С водной стихией юный Слава с детства был «на ты»: в 10 лет переплывал Иртыш, в 15 — рванул в далёкий Ленинград устраиваться юнгой на судно. Когда не вышло, попытался подать документы в мореходное училище, но и туда паренька не взяли из-за близорукости. Как быть, возвращаться домой несолоно хлебавши? Ничего подобного! Станислав «отдал долг» родине, отслужив в армии, и вернулся к своей мечте. Упорный парень заочно освоил профессию психолога; окончил Ленинградский гидрометеорологический институт, получив специальность океанолога; досконально изучил тонкости работы аквалангистов и всей душой отдался любимому делу. Имя Станислава Курилова было широко известно среди учёных-океанологов Помимо науки, Святослав не на шутку увлёкся йогой, лишь укрепившей и без того железную волю океанолога. Он мог спать на гвоздях, по многу дней обходился без пищи, а попутно старательно совершенствовал свою физическую форму, без которой о работах на глубине нечего было и думать. Жажда свободы © 2021, Авторские права защищены! Ссылка при копировании обязательна! | Источник: vsengin.ru



Источник
Переслал: Людмила Володарская
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 5


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 43637 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 481 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 1
avatar
1
Сумбур с практологом, вялой потенцией.А для чего редактирование? Не типично,но неприятно.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход