Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » УЖАС,Ужас, ужас, ужас!

УЖАС,Ужас, ужас, ужас!

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Рамона Бессинджер, заслуженный педагог с 22-летним стажем, рассказывает, как из школ Род-Айленда изъяли и отправили в утиль книги классиков мировой литературы и курс Холокоста, заменив их книгами о рабстве и расизме.

«Я люблю свою работу и мне дороги мои ученики, практически все – не белые. Но последний учебный 2020/21 год оказался печальным рубежом в моей карьере. Учителя, работающие с детьми от детского сада до восьмого класса, получили одну из самых расово нетерпимых, ненавистнических и исторически недостоверных программ, с которыми я когда-либо сталкивалась.

Я говорю о Критической расовой теории, проникшей в школы Род-Айленда под видом «культурно-чуткой» методики, в основе которой лежит групповая идентичность. Вы не найдете слов Критическая расовая теория в методичках, но именно эта концепция заложена в них. Новая учебная программа базируется на модели «угнетаемый-угнетатель», которая ведет к ухудшению расовых отношений между студентами и учителями, чего раньше никогда не было.

Как педагог я вижу, что значительная часть нашей истории и литературы стерта. Хотя программа по «Проекту 1619» еще не вступила в силу, взгляд на нашу историю изменился так, что рабство и расизм стали теми единственными явлениями, на которых была создана и выросла эта страна.

Проверенные в прошлом книги были изъяты из школьных библиотек и отправлены в утиль. Исчезла огромная коллекция произведений американской и мировой литературы: шекспировские «Макбет» и «Ромео и Джульетта», эссе д-ра Мартина Лютера Кинга, стихи Майи Анджело и Роберта Фроста, Анна Франк, «Ночь», «Мальчик в полосатой пижаме», «Испытание», «Суды над салемскими ведьмами», история Холокоста, мировое искусство, универсальные темы и универсальные характеры, книги  классиков мировой литературы.

Что меня особенно опечалило – я больше не могла преподавать историю Холокоста, используя для этого книгу Анны Франк, «Историю мальчика в полосатой пижаме» и, в зависимости от уровня владения языком, – «Ночь» Эли Визеля. Когда я спросила инструктора по английской литературе, где теперь все книги по Холокосту, она ответила, что эту историю больше не учат, поскольку дети не в состоянии ощутить свою связь с ней.

Невероятно! Геноцид, ненависть, дискриминация, предвзятость – не могут найти эмоционального отклика у детей?! Нет, дети, как и мы, способны реагировать на эти темы. Как можно, чтобы дети никогда не узнали об  ужасах Второй Мировой войны? Почему?! На каком основании великая литература изъята из школьной программы?

В январе 2021 года мы получили сотни плохо написанных, исторически предвзятых, изобилующих ошибками и проталкивающих в жизнь расовую тематику буклетов. Их обложки сразу же обратили на себя внимание. В некоторых случаях лица исторических персонажей, таких как Линкольн, были такого цвета, что можно было подумать, что они – черные или коричневые. Все эти книжечки были посвящены темам расизма и рабства.

Я была потрясена и подумала, что произошла какая-то ошибка. Но когда я спросила завуча, что происходит, он посмотрел на меня иронически и ответил: «Товарищ, нам сказали убрать из классов все старые материалы для чтения и освободить место для новых». Я засмеялась, думая, что это шутка. Но это не было шуткой, это происходило в моей школе, в моем классе.

Вне исторического контекста тема каждой новой книги сводилась к тому, что белые европейцы были и остались злом, а афро-американцы были и остались  жертвами белых угнетателей. В новую программу была вплетена тема поддержки движения БЛМ и других групп, защищающих социальную справедливость.

Поощрялось участие учителей в «группах для белых педагогов», где нам давали эссе о том, как не быть белыми супремасистами. По всем школам дали указание отделять для этого тренинга белых учителей от небелых.     

Черных педагогов просили рассказывать о своем опыте столкновения с расизмом, а белых – о том, что для них означает быть  белыми. Я не могу представить себе ничего более эффективного, для взаимного отчуждения людей по расовому признаку.

Некоторые школьники перестали подниматься, когда произносилась клятва на верность флагу. Нам не разрешали спрашивать их мотивы, но я знала, что происходит. Эта молодежь уже начинала ненавидеть Америку. Я была единственной в классе, кто стоял и произносил «свобода и справедливость для всех».

В середине учебного года некоторые школьники стали называть меня «Америкой», потому что я была белой. Школьники, которых я любила, отвернулись от меня из-за моего цвета кожи. Я не виню их, я виню расистскую программу, которую нашу школу заставили принять.

Несколько моих коллег заявили мне, что я пользуюсь «белой привилегией», мне быстро дали почувствовать, что я – враг. Мои черные коллеги говорили мне: «Бессинджер, у вас белые привилегии, вы ведете себя как богатая».

Школьная атмосфера накалилась. Дети не интересовались ничем, кроме рабства. Они спрашивали меня почему я живу в «белой крепости». Откуда мои школьники могли набраться этого? Наверняка из книг по новой программе.

В моей школе стала нарастать волна ненависти к Америке. Книги, пресса, литература убеждали школьников в том, что Америка – плохая, а белые люди – враги.

В то время как одни учителя приняли новую идеологию, другие тихо включали в программу исторически верные дополнительные материалы.

Когда я спросила школьное начальство откуда взялась эта программа, мне сказали, что она была куплена у компании, которая в свою очередь приобрела ее у неизвестных авторов. Я выразила озабоченность тем, что мы пользуемся непроверенными материалами, руководству школьной системы, а также перед комитетом верхней палаты легислатуры штата Род-Айленд. Это привело к тому, что я стала объектом травли.

Как общество мы должны стремиться к тому, чтобы быть лучше. Мы не можем допустить, чтобы история и культура были уничтожены политической идеологией. Мы не можем допустить, чтобы наших детей учили люди, которые стоят ниже их по развитию. Мы не можем учить наших школьников тому, что белые люди их враги, потому что наши школьники – черные, коричневые, представители коренных народов и белые – не заслуживают того, чтобы быть пешками в политической игре. Любая программа, которая разделяет наших детей по цвету кожи, должна быть запрещена. Мы все, люди разных рас, с кожей разного цвета, из разных партий, должны вместе работать над тем, чтобы восстановить правду и историю в школе и прекратить индоктринацию молодежи.

16 июня руководство Профсоюза учителей Провиденса подтвердило факт раздельного тренинга белых и небелых учителей, отправку в утиль исторических книг и отказ от курса по истории Холокоста».

Гена Банщик



Источник
Переслал: Inna Konovalova Канада
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
90%
голосов: 26


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
США

ID материала: 43599 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 2907 | Рейтинг: 4.5/26


Всего комментариев: 3
avatar
1
я бы делил людей по отношению к духовности и интеллекту !
Кто не работает и не созидает - тот и не ест !
Очень правильный лозунг! А кто не относится к выше обозначенной категории - получают по остаточному признаку! Это и есть настоящая справедливость!
avatar
2
Неужели в самом деле народ в США так подурел! У классика Украины Шевченко есть строки:
"Село неначе поголил, Неначе люди подурилы. Ними на панщину идуть и диточок своих ведуть"
avatar
3
Ошибка или описка: "Село неначе погорило". ("Село будто погорело")


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход