Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » «Мистер Белая шляпа» вернул украденную криптовалюту на сумму 610 миллионов долларов

«Мистер Белая шляпа» вернул украденную криптовалюту на сумму 610 миллионов долларов

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Хакер, стоящий за крупнейшей кражей криптовалюты всех времен, вернул все до копейки. Блокчейн-платформа Poly Network официально сообщила, что последний транш состоялся, и электронные деньги на сумму 610 миллионов долларов были возвращены похитителем добровольно. «Извините за беспокойство!» — написал он.

Таинственный хакер по кличке Mr. White Hat (Мистер Белая шляпа), взломавший в начале этого месяца криптобиржу Poly Network, используя уязвимость в программном коде, не сбежал с награбленным. Вместо этого, на второй день после ограбления он начал переговоры с компанией, дав обещание вернуть украденное. Он отказался от предлагаемого выкупа, заявив, что деньги его не интересуют.

Также платформа Poly Network пообещала наградить Mr. White Hat суммой в размере 500 000 долларов за помощь в выявлении уязвимости в своих системах и даже предложила ему работу в качестве «главного советника по безопасности». Компания также заявила, что не намерена привлекать его к юридической ответственности. Хакер пока никак не отреагировал на эти предложения.

В последнем присланном сообщении, хакер написал: «Я покидаю шоу. Сохраняйте спокойствие, это счастливый конец! Должен признать, что мое безумное поведение привело к кризису на вашем проекте, в вашей команде и даже в ваших жизнях. Извините за беспокойство! Это должно быть одно из самых диких приключений в вашей жизни. Мои действия, которые можно считать странными, — это мои попытки внести свой вклад в безопасность проекта Poly Network в моем личном стиле». Сообщение он подписал ироничной подписью: «ваш главный советник по безопасности».

Однако, эксперты по безопасности считают, что дело тут не в благородных мотивах — продемонстрировать компании уязвимость ПО. По их мнению, вероятнее всего, злоумышленник осознал, что ему будет сложно легализовать и обналичить деньги, и решил избавиться от них, на ходу сочинив историю о «вкладе в безопасность проекта».

Эта странная кража стала самой крупной в истории криптовалют. До нее самой крупной считалась кража 534,8 миллиона долларов с японской биржи цифровых валют Coincheck в результате атаки 2018 года.

В Израиле в начале августа впервые в истории судебной практики страны суд приговорил гражданина к 8 годам тюрьмы за кражу криптовалюты. 27-летний житель Эйлата Афек Зард воспользовался доверием своего друга и похитил у него 75 000 денежных единиц системы криптовалюты Dash, которые на момент кражи стоили около 82,5 доллара за единицу, а их рыночная стоимость на день кражи составляла более 22 миллионов шекелей.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 9


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 43588 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 430 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход