Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Есть такие люди, их никогда не увидишь в плохом настроении, они улыбчивые и приветливые.

Есть такие люди, их никогда не увидишь в плохом настроении, они улыбчивые и приветливые.

Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Есть такие люди, их никогда не увидишь в плохом настроении, они улыбчивые и приветливые. У них так же, как у всех случаются чёрные дни, на них так же наваливаются неожиданные проблемы, только никакая проблема не может выбить их из седла. Они не впадают надолго в уныние и судьба благоволит им.

Надежда была именно таким человеком. Она никогда и никому не показывала своего плохого настроения. Она никогда и никому не жаловалась на жизнь.

- Кругом и так много негатива, зачем я буду засорять наш прекрасный мир своими бедами? -так думала она, и со временем это стало её жизненным кредо.

Мужа не стало, когда дочке Любочке было 10 лет. Они вместе с мужем работали в НИИ археологии и этнографии. Настало такое время, что их разработки и исследования стали никому не нужны.

Мужа сократили. Он впал в депрессию, сначала камнем лежал на диване, потом пытался найти какую-нибудь работу, но с его образованием это было нереально.

Надежда работала, их отдел оставили в покое, правда, немного переквалифицировали и оптимизировали.

Она всеми силами поддерживала мужа, - Ничего страшного, отдохни немного, а потом и работа найдётся и жизнь наладится. -

Работа не находилась. Жизнь не налаживалась, а наоборот ударила больно и наотмашь. У мужа оборвался тромб.

Надежда тихо погоревала, поплакала, а, как же? Столько лет прожили душа в душу...потом вытерла слёзы, - Надо дальше жить, дочь поднимать. -

Она хорошо вязала, но давно не бралась за спицы, а тут нашла свои старые клубочки и принялась за вязание. Хотела себе нервы успокоить и навязала целую кучу красивых пинеток, рукавичек и носочков. Мать работала в киоске, торговала газетами и всякой мелочью, вот она их и продавала.

Так они и жили. Прошло пять лет.

Отдел, в котором работала Надежда лихорадило. В стране случился очередной кризис. Всем сотрудникам вручили уведомления о кризисном сокращении зарплаты, вдвое. Коллеги ругались, кто плакал, кто собирался судиться.

Надежда получила последнюю полную зарплату, взяла 15-летнюю дочку и отправилась на шопинг в ближайший к дому торговый центр. - Гулять, так гулять! Мы не будем горевать, -

В одном из магазинов одежды дочка перемерила почти все модели, а мать, пародируя показы мод, весело комментировала вслух сочетание цветов и моделей,

- Обратите внимание на это гипюровое платье в стиле 50 -60 -х. В подобном платье Одри Хепберн получала Оскара за фильм "Римские каникулы".

Вокруг собрались покупатели, а одна женщина спросила у Надежды совета, взять или нет ей это красное платье?

- Зачем Вам красное? Вам подойдут мягкие пастельные тона, - ответила Надежда и помогла выбрать женщине платье.

Они купили два платья дочери и одно матери, когда рассчитывались на кассе, подошёл директор магазина и, поинтересовавшись образованием, предложил Надежде работать у них главным консультантом по залу.

Зарплата очень достойная, больше чем на старой работе до её урезания. На другой день Надежда уволилась, её даже не заставили отрабатывать две недели. Коллеги завидовали, кто по-хорошему, кто не очень.

- Какое счастье, что я решила не скулить, а назло всем бедам заняться шопингом, - думала она.

P.S

К жизнелюбивым, неунывающим, весёлым - всегда тянутся люди. Рядом с ними спокойно и хорошо. Есть статистика, что такие люди реже болеют и дольше живут.

Автор Наталья Сергеевна



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 16


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 43560 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 439 | Рейтинг: 5.0/16


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход