Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » В Израиле открылся первый магазин, в котором нет продавцов

В Израиле открылся первый магазин, в котором нет продавцов

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В этом магазине нет кассиров. Все основные задачи выполняют интеллектуальные датчики. Покупатель входит, берет нужный товар и выходит, а стоимость покупок списывается с его счета автоматически.

 

«Q» в будущем будет целой торговой сетью, а пока открылся первый магазин, в Тель-Авиве. В нем довольно широкий ассортимент товаров: молочные продукты, мясо, овощи, пищевые добавки и многое другое.

В основе работы «Q» - разработка израильского стартапа Save Org. Чтобы совершать покупки, покупателю достаточно один раз пройти процедуру биометрической идентификации по отпечатку пальца. Эта регистрация позволит ему впоследствии свободно входить во все магазины сети по всей стране. Отпечаток пальца будет открывать холодильники и шкафы с продукцией, позволяя брать, что нужно, попутно отслеживая через приложение в смартфоне сумму покупок. Когда же покупатель выйдет из магазина, ему на телефон отправят смс-оповещение об оплате, чек и полный список приобретенных им товаров.

Новую главу в истории розничной торговли хотят открыть известные предприниматели Рами Леви и Ави Кац. Стартап Save Org, разработавший торговую систему «Q», принадлежит предпринимателю Эрезу Гуру. В отличие от системы автономной торговли от Amazon, в которой используются камеры и алгоритмы, инновационная система «Q» использует датчики взвешивания и оптику. Она также следит за наличием товара на складе, формируя заказ во избежание дефицита.

Весь магазин «Q» подключен к сети, шкафы и холодильники идентифицируют покупателя по отпечатку пальца, а датчики на полках определят, какие товары он взял или положил обратно. Важно, что на каждом этапе клиент может проверить текущую сумму покупок - это позволяет контролировать расходы и избавит от «сюрпризов на кассе». К тому же цены в сети «Q» окажутся ниже, чем в традиционных розничных магазинах – просто потому, что сети не придется содержать большой штат сотрудников. Система будет анализировать товары, возвращенные покупателями на полки, а также запоминать любимые продукты каждого из них.

Запущенная на иврите, русском, английском и арабском языках, сеть «Q» обещает совершить настоящий переворот в израильской розничной торговли.

«Детали». Фото и видео предоставлены компанией «Филизер Тикшорет»

Видео: Golan Afakot D

На фото: Рами Леви и Ави Кац



Источник
Переслал: Inna Konovalova Канада
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 14


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 43382 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 2295 | Рейтинг: 5.0/14


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход