Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Великобритании » Принц Гарри и Меган Маркл ожидают выхода из британского двора

Принц Гарри и Меган Маркл ожидают выхода из британского двора

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Великобритании




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Британская королева Елизавета II поддержала стремление герцога и герцогини Сассекских — принца Гарри и его жены Меган Маркл — к финансовой независимости. После совещания с родственниками в Сандрингемском дворце Ее Величество решила не удерживать младшего сына принцессы Дианы при дворе.

В своем официальном заявлении королева не стала скрывать, что предпочла бы видеть герцога и герцогиню «полноценными членами королевской семьи». Но она с уважением относится к их желанию быть более независимыми, оставаясь «ценной частью семьи». На встрече в Сандрингемском дворце с участием принца Гарри, его старшего брата Уильяма и отца обоих — принца Уэльского Чарльза — удалось договориться о переходном периоде. Сколько он продлится — не известно, но все это время Гарри и Меган будут проводить часть времени в Канаде, а часть — в Великобритании.

Герцогиня, о непростом характере которой давно ходят слухи, на встречу не явилась. До того, как увести внука у английской королевы, девушке удалось сильно испортить отношения с родным отцом — Томасом Марклом, и теперь он будет давать против нее показания в суде. Речь идет о тяжбе между Меган Маркл и таблоидом Mail On Sunday, опубликовавшим личное письмо Томаса к дочери. Старик сетует, что она бросила его на произвол судьбы, когда он тяжело заболел, и даже не сообщила о свадьбе. А ведь ему пришлось закрывать ее кредиты на учебу в университете...

Как бы то ни было, Гарри и Меган вместе с королевскими родственниками должны решить, как будут складываться их официальные отношения в дальнейшем. И главное — кто будет платить за содержание четы, сообщает ВВС.

Эксперты известного экономического издания  Forbes уже подсчитали возможные доходы и расходы герцога и герцогини, ожидающих окончательного выхода из королевского дома. Судя по открытым данным, принцу и его супруге необходимо минимум $3 миллиона в год, чтобы сохранить привычный образ жизни.

До того, как семейство объявило о своей независимости в Instagram, 95% на их содержание выделял принц Чарльз из специального трастового фонда, известного как герцогство Корнуолл. Он был создан в 1337 году для обеспечения прямого наследника престола. Сейчас фонд владеет 53 тысячами гектаров земли и коммерческими активами в Великобритании стоимостью более $450 млн, которые за последний год принесли $6,5 млн принцам Уильяму и Гарри. Еще около 5% обеспечивает так называемый Грант суверена, предоставляемый членам королевской семьи для выполнения официальных обязанностей. Вот от этого гранта герцог и герцогиня Сассекские уже отказались.

В общем они вполне состоятельные люди, даже без учета герцогства Корнуолл. Будучи актрисой, Меган хорошо заработала, снимаясь семь лет в телесериале «Форс-мажоры». Forbes оценивает ее состояние примерно в $2,2 млн. И если герцогиня решит вернуться в кинематограф, то ее гонорары безусловно вырастут. А как известно, она уже заключила контракт с Disney на озвучку мультфильма, и видимо — это только первая ласточка. У принца Гарри тоже есть собственные средства: он разделил с братом Уильямом наследство принцессы Дианы в размере $31,5 млн после ее смерти в 1997 году.

Кроме того, по примеру известных политиков — таких как Билл и Хиллари Клинтон, Мишель и Барак Обама — Гарри и Меган могут читать лекции в университетах и издавать книги. Например, в 2017 году президент Обама и его жена заключили сделку с издательством Penguin Random House на $65 миллионов.

Известный российский политтехнолог и публицист Станислав Белковский уверен, что принц Гарри и Меган Маркл без труда заработают деньги. Гораздо интереснее другое — русский след в «Мегзите», как окрестили процесс выхода герцога и герцогини Сассекских из монаршей семьи. Дело в том, что во время визита в Канаду Меган с сыном Арчибальдом и принцем Гарри жили на вилле известного российского бизнесмена Юрия Мильнера, одного из самых влиятельных мировых инвесторов в технологическом секторе и младшего партнера миллиардера Алишера Усманова, близкого к Кремлю. «Интересно ли это американскому истеблишменту?» — задается вопросом эксперт. Видимо, переходный период, установленный английской королевой, отведен на поиски ответа.

Надо сказать, что в других европейских королевских семьях расставание с привилегиями выглядит более пристойно. Например, 73-летний король Швеции Карл XVI Густав осенью 2019 года оставил без титулов внуков от сына, принца Карла Филиппа, и младшей дочери, принцессы Мадлен. И все остались довольны: это радикальное решение шведского короля значительно облегчило жизнь его младшим родственникам. Они смогут выбрать любую карьеру или бизнес, которыми захотят заниматься, не ограничивая себя жесткими правилами королевского этикета. Кроме того, государственная казна больше не будет выделять деньги на их содержание. Как заявила принцесса Мадлен, она рада, что у ее детей теперь появилось «больше возможностей построить свою собственную жизнь в частном порядке».

фото: FOTODOM/Shutterstock

  •  


Источник
Автор: Юлия Иванова
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 9


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 41620 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Великобритании | Просмотров: 494 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 1
avatar
1
Боже...ну это уже старьё...
Зачем это публиковать?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход