Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Полиция занялась делами экс-главы «Моссада» Йоси Коэна

Полиция занялась делами экс-главы «Моссада» Йоси Коэна

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Проведя проверку по четырем жалобам против бывшего главы «Моссада» Йоси Коэна, юридический советник правительства Авихай Мандельблит передал их в полицию с распоряжением провести дознание и решить, есть ли основания для возбуждения уголовных дел. О начале полицейского дознания первым сообщил корреспондент «Хадашот 13» Барух Кра.

Фото Flash90

Самым серьезным из обвинений, выдвинутых против бывшего главы израильской секретной службы, является получение Коэном подарка в 20,000 долларов от австралийского миллиардера Джеймса Пакера, друга и спонсора семейства Нетанияху. Пакер был приглашен на свадьбу дочери Коэна и подарил молодоженам крупную денежную сумму. Йоси Коэн назвал получение подарка «ошибкой», обещал вернуть деньги Пакеру, но при этом подчеркнул, что подарок был принят с разрешения юридического советника «Моссада», — и сообщил, что австралийский миллиардер хотел подарить ему гораздо более крупную сумму.

«Моссад» подтвердил по запросу Ynet, что юридический советник дал главе организации разрешение принять денежный подарок от богатого друга. Однако Мандельблит счел правильным продолжить разбирательство силами полиции.

Полиция проверит также обоснованность публикации Равива Друкера о том, что глава «Моссада» делился секретной информацией с подругой-стюардессой. Коэн публикацию опроверг.

Кроме того, предметом проверки станет вмешательство Коэна, занимавшего тогда пост заместителя главы «Моссада», в деловой спор двух бизнесменов, занимавшихся импортом автомобилей. Наконец, последняя жалоба была подана после телеинтервью Йоси Коэна Илане Даян. Бывший глава секретной службы раскрыл ряд подробностей операции по краже иранского ядерного архива, и ветераны «Моссада» обвинили его в разглашении государственных тайн.

Йоси Коэн близок с бывшим главой правительства Биньямином Нетанияху. Нетанияху однажды назвал его одним из тех, кого он хотел бы видеть своим преемником на посту премьер-министра.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
88%
голосов: 7


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 43344 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 725 | Рейтинг: 4.4/7


Всего комментариев: 3
avatar
1
Я так понял,что вина Йоси Коэна не в том,что он брал (дело житейское!) взятки (мелочь - всего-то 20000 долларов,ему хотели дать больше!),а в том,что он друг Биньямина Нетанияху. И поделом! Пусть думает при выборе друзей... biggrin
avatar
2
Думать г-н акоган5 нужно всегда,а друзья на то и друзья, в отношениях с которыми не нужно думать о их порядочности.
А,где же вы, такой проницательный, были десять лет правления
Натаниягу, в которые Израиль вошёл в круг передовых стран мира.
Смена власти необходима, но на законодательной основе,а не на
эмоциональной, которой страдает большинство израильтян, в числе которых и вы,г-н акоган5. Кляня Натаниягу, не надо
забывать, что его поддерживает крупнейшая партия Израиля-Ликуд, а это тысячи израильтян. И, потом, основным принципом
юриспруденции является " Презумпция невиновности ", которую
левые либералы Израиля похоронили, прикрывая своё преступное поведение лживыми заявлениями об интересах страны. Политический ураган поднятый против Натаниягу это способ новой элиты прорваться во власть. ИГур,8/28/21,США
avatar
3
Уважаемый господин star! Хочу вам напомнить,что политиков (как и памперсы!)необходимо периодически и неукоснительно менять,какими бы талантливыми они не были.Политик,наделенный огромной властью,со временем теряет ориентацию,обрастая подхалимами,нечестными на руку и прочей мерзостью.Бывают редчайшие исключения (например,А.Меркель),но Б.Натаниягу явно не из их числа!Поэтому успокойтесь - переход Натаниягу в оппозицию будет на пользу и Израилю и самому Натаниягу. Так мне кажется...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход