Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Флора. Фауна » Биологи обнаружили глубоководный питомник акул напротив Тель-Авива

Биологи обнаружили глубоководный питомник акул напротив Тель-Авива

Категория:  Флора. Фауна




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Израильские биологи сделали открытие в глубоких водах в районе Тель-Авива — они обнаружили питомник акул с сотнями особей молодых хищных рыб и сотни яйцевых капсул на морском дне.

На прошлой неделе ученые из Хайфского и Беэр-шевского университетов и из Института океанографии сообщили о своей находке, которую они назвали «самым замечательным открытием в истории изучения морской фауны в Израиле».

«С точки зрения глобального изучения морской фауны это открытие имеет огромное значение. Восточное Средиземноморье можно рассматривать как систему раннего оповещения того, что может ожидать морскую среду во всем мире», — сказал один из ученых. Он назвал находку шокирующей, поскольку наш район считался «океанической пустыней».

Они считают, что это крупнейшее место спаривания акул и регенерации их популяции в Восточном Средиземноморье, и существует оно очень давно. «Это происходит под нашим носом тысячи лет, прямо возле Тель-Авива. Питомник находится на ровном месте и лишний раз показывает, насколько мало мы знаем о глубинах моря».

Вместе с тем, у пляжей Тель-Авива акулы — относительно редкие гости. Их больше привлекают теплые течения возле электростанции в Хадере.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 11


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
фауна

ID материала: 43322 | Категория: Флора. Фауна | Просмотров: 653 | Рейтинг: 5.0/11


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход